Connecter un Domaine Personnalisé

Conditions:

Ce guide vous accompagne dans le processus de connexion de votre www et domaine racine à votre site Strikingly. Vous pouvez envoyer ce tutoriel à votre registraire si vous avez besoin d'aide. Si vous connectez un sous-domaine, vous pouvez consulter la page Connexion de sous-domaines à votre site Strikingly. Ou si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous les informations ici !

Étape 1 : Connectez votre domaine personnalisé à votre site Strikingly.

1. Allez dans l'éditeur de votre site Strikingly, cliquez sur "PARAMÈTRES > Domaines".

2. Mettez votre domaine personnalisé dans la case "Domaine/Sous-domaine", par exemple "www.votredomaine.com". (sans https:// ou http:// ou /).

3. Cliquez sur "METTRE A JOUR".

Note:

• Tapez votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lors de l'accès à votre site.
  • Choisissez votre registraire après avoir cliqué sur "METTRE A JOUR" et continuez la configuration depuis votre registraire.

Étape 2 : Trouvez les paramètres DNS de votre bureau d'enregistrement

*Si vous avez acheté votre domaine chez Strikingly, pas besoin de suivre les étapes suivantes. Nous nous occupons du reste pour vous !

1. Connectez-vous au compte de votre registraire de domaine.

2. Trouvez les paramètres DNS pour votre domaine. (Il peut aussi être appelé DNS, gestionnaire DNS, enregistrements DNS, enregistrement d'hôte, Paramètres de zone, Zone de fichier, etc.)

Note : Ce n'est pas serveur de nom (NameServer). Ne changez pas votre serveur de nom !

Étape 3 : Ajouter un enregistrement CNAME

1. Recherchez les enregistrements CNAME et A existants pour www.

2. Supprimer les enregistrements CNAME et A existants (uniquement pour www).

3. Ajouter l'enregistrement CNAME suivant (chaque régistraire utilise différents nom) :

CNAME/Alias/Host/Name Valeur/Record/Adresse/Pointe vers TTL
www ou www.votredomaine.com www.votredomaine.com.s.strikinglydns.com. Défaut/Default

Remplacez www.votredomaine.com dans www.votredomaine.com.s.strikinglydns.com. par votre nom de domaine.

Voici quelques exemples de ce que la valeur doit être:

Conseil : si vous ne pouvez pas ajouter un enregistrement www CNAME, recherchez les enregistrements CNAME et A existants pour www et supprimez-les (uniquement pour www).

Étape 4 : Ajouter un enregistrement A

Name Valeur/Record/Adresse IP/Pointe vers  TTL
@ ou votredomaine.com ou laissez vide 54.183.102.22 Défaut

(votredomaine.com n'est qu'un exemple, veuillez le changer pour votre nom de domaine).

Si vous ne pouvez pas ajouter un enregistrement A, vous pouvez utiliser les paramètres de transfert ou de redirection. Redirigez le domaine nu (par exemple votredomaine.com) vers le sous-domaine www (par exemple www.votredomaine.com). Veuillez vous en assurer :

• Le masquage/la redirection masquée/iFrame n'est pas sélectionné (chez d'autres régistraires, cela s'appelle la redirection furtive).
  • Ne redirigez pas vers votre lien mystrikingly.com (par ex. http://xxx.mystrikingly.com). Votre URL Strikingly ne doit apparaître nulle part dans les paramètres de votre domaine.
Alias/Hôte/Nom Redirige vers Type de redirection
@ ou votredomaine.com http://www.votredomaine.com Permanent 301

Étape 5 : Attendre que les enregistrements prennent effet

Maintenant que vous avez mis en place les enregistrements du domaine. Veuillez prévoir jusqu'à 48 heures pour que les modifications apportées aux enregistrements de domaine prennent effet dans le monde entier. Une fois que cela sera fait, HTTPS/SSL sera automatiquement activé dans les 24 heures qui suivent. Veillez à vider le cache de votre navigateur avant de vérifier si le domaine fonctionne.