Tutoriel de connexion d'un domaine Gandi

Si vous souhaitez que nous connectons votre domaine pour vous, envoyez-nous les infos ici!

Ce tutoriel vous guidera à connecter votre domaine Gandi à votre site Strikingly. Si vous ne disposez pas encore d'un domaine, vous pouvez en acheter un en utilisant nos services  (24,95 $/ an), dans ce cas la connexion se fera automatiquement ! Si vous possédez déjà un domaine chez Gandi, suivez ces instructions.

Étape 1: Faites pointer votre domaine Gandi vers votre site Strikingly:

Note: www.domain.com est un exemple,  vous devrez le remplacer par votre propre nom de domaine.

Dans l'éditeur Strikingly, allez dans Paramètres > Domaine personnalisé et spécifiez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser pour votre site , "www.domain.com" (le nom de votre domaine). Puis cliquez sur "Mettre à jour".

Étape  2: Configuration de votre domaine. Allez sur votre compte associé Gandi et sélectionnez votre nom de domaine.

Étape  3: Tout d'abord, vous devez configurer une redirection web, cliquez sur "Gérer", "Ajouter une redirection".

4. Il faut maintenant configurer la redirection. ex (mydomain.com) sur (www.mydomain.com).

5. Puis retournez  sur votre tableau de bord et éditer le fichier de zone.

6. Créez une nouvelle version de ce fichier zone.

7. Trouvez l'enregistrement "www". Cela devrait être un enregistrement de type CNAME. (si vous ne le trouvez pas ou si cela n'est pas un enregistrement CNAME, supprimer le et ajoutez-en un nouveau).

8. Éditez cet enregistrement CNAME. Faites le pointer vers "dns.strikingly.com." (attention au point à la fin, puis cliquez sur 'Valider').

9. Enfin, cliquez sur 'Utilisez cette version' pour la rendre opérationnelle.

Vos paramètres DNS sont maintenant configurés, la propagation peut parfois prendre 24h ou 48h avant que les nouveaux paramètres soit opérationnels !

Astuce: Si vous ne voyez toujours pas votre votre site après plus de 48h, effacer votre historique de navigation et votre cache ou utilisez un autre navigateur.

Plus de questions? N'hésitez pas à nous envoyer un message sur support@strikingly.com