GoDaddy Domaines

Ce guide vous aidera à connecter votre nom de domaine enregistré chez GoDaddy à votre site Strikingly.

Veuillez nous envoyer les informations mentionnées ici, dans le cas où vous souhaitez que nous connectons votre domaine pour vous.

Etape 1 : Dans votre éditeur de site, cliquez sur "Paramètres" > "Domaines", et entrez votre nom de domaine dans le champ Domaine/sous-domaine personnalisé, www.votredomaine.com par exemple. Puis, cliquez sur "Mettre à jour".

Dans le cas où votre domaine a été acheté avec nous, vous n'avez pas besoin de suivre les prochaines étapes. Nous nous occupons du reste.

Remarque :

• Veuillez entrer votre nom de domaine en lettres minuscules, pour éviter l'erreur "Page introuvable" lorsque vous accéderez à votre site.
  • Une fois que vous cliquez sur "Mettre à jour", veuillez sélectionner "Godaddy" dans le menu déroulant. (Sélectionnez "autres" si votre registraire n'y est pas)
  • Les paramètres requis afficheront "En attente" en rouge, puisqu'ils n'ont pas encore été paramétrés.

Etape 2 : Configurez votre domaine

1. Connectez-vous à votre compte Godaddy, puis cliquez sur le bouton "Gérer" de "Domaines".

2. Sur la page de la liste des domaines, sélectionnez le domaine que vous aimerez connecter à votre site Strikingly. (Vous pouvez cliquez sur l'option dans le coin supérieur droit pour lister vos domaines)

3. Dans l'onglet "Paramètres", cherchez "Transfert". Sous "Domaines", cliquez sur "Gérer".

4. Cliquez sur "Ajouter un transfert de domaine" pour configurer les enregistrements suivants : Transférer vers http://www.votredomaine.com (le nom de votre domaine)
    Type de redirection : 301 (permanent)                                                                                   Paramètres de transfert : Transfert uniquement
    Remarque : Veuillez à ne pas transférer vers votre adresse titre.strikingly.com
  5. Allez dans l'onglet "Fichier de zone DNS"

6. Sous le paramètre CName, cliquez sur l'icone du crayon (Modifier l'enregistrement), et ajoutez les enregistrements suivants :                                                                                                     Hote : www                                                                                                                                           Pointe sur : dns.strikingly.com                                                                                                             TTL : Choisissez une valeur (nous recommandons 1 heure)

N'oubliez surtout pas de cliquez sur "Terminer".
  7. Dans l'onglet "Fichier de zone DNS", cliquez sur "Enregistrer les modifications", pour enregistrer vos nouveaux paramètres.

8. Vous y êtes, vos paramètres DNS sont maintenant configurés, la propagation des nouveaux paramètres peut parfois prendre 24h ou 48h.

Veuillez vérifier votre domaine après quelques heures, pour voir si votre site est en ligne. Vous pourrez avoir à vider la mémoire cache de votre navigateur, dans le cas où votre site n'est toujours pas en ligne.

Une autre façon de vérifier que votre domaine a bien été configuré, est à partir de votre éditeur de site, de cliquer sur "Paramètres" > "Domaines" > "Domaine/sous-domaine personnalisé"

• Vos nouveaux paramètres ont partiellement pris effets si l'un des paramètres affiche "Terminé" et l'autre "En attente".

• Une fois que le domaine a été paramétré avec succès, vous verrez "Votre domaine est opérationnel !". N'oubliez pas de "Publier" votre site.

Si votre site n'est toujours pas opérationnel après quelques heures, merci de nous contacter à  support@strikingly.com, avec des captures d’écran.