Tutoriel de connexion d'un domaine OVH

Si vous souhaitez que nous connectons votre domaine pour vous, envoyez-nous les infos ici !

Ce tutoriel vous guidera à connecter votre domaine OVH à votre site Strikingly. Si vous ne disposez pas encore d'un domaine, vous pouvez en acheter un en utilisant nos services  (24,95 $/ an), dans ce cas la connexion se fera automatiquement ! Si vous possédez déjà un domaine chez OVH, suivez ces instructions.

Étape 1: Faites pointer votre domaine OVH vers votre site Strikingly :

Note: www.domain.com est un exemple, vous devrez le remplacer par votre propre nom de domaine.

Dans l'éditeur de site Strikingly, allez dans " Paramètres " > " Domaines " > " Domaine / sous-domaine personnalisé " et spécifiez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser pour votre site , " www.domain.com " (le nom de votre domaine). Puis cliquez sur " Mettre à jour ".

Étape  2: Configuration de votre domaine

Allez sur https://www.ovh.com/manager/web/login/ pour configurer votre domaine OVH.

2. Entrez vos informations de connexion. Vous serez ensuite redirigé vers la page de votre domaine.

3. Sur la page configuration de votre de domaine, cliquez sur le domaine que vous voulez connecter à votre site Strkingly. Sur la zone DNS, veuillez supprimer l'enregistrement A existant, et le CNAME www. Ensuite, cliquez sur Ajouter une d'entrée sur le côté droit de la page.

4. Sélectionnez un enregistrement A, comme OVH ne permet pas la redirection du domaine nu. Cliquez sur Suivant.

5. Laissez la case sous-domaine vide et renseignez 54.183.102.22 sur la case cible. Cliquez sur Suivant.

6. Vous serez dirigé vers une page de confirmation, cliquez sur confirmer.

7. Retournez à la page de la zone DNS et créer une autre entrée. Cette fois, sélectionnez CNAME.

8. Renseignez www sur le champ de sous-domaine. En dessous, la cible sera cette fois " dns.strikingly.com. ". N'oubliez pas d'ajouter un point " . " en fin de valeur " dns.strikingly.com. ". Cliquez sur Suivant.

9. Vérifiez les informations sont correctes sur la page suivante et cliquez sur CONFIRMER.

10. Vous pourrez voir des enregistrements TXT (par défaut) de OVH, veuillez les supprimer. Ils ressemblent à " 1|www.votredomaine.com ", " 3|welcome ", " 1|fr ".

11. Vos paramètres DNS sont maintenant configurées, la propagation peut parfois prendre 24h ou 48h avant que les nouveaux paramètres soit opérationnels !

Astuce: Si vous ne voyez toujours pas votre votre site après plus de 48h, effacer votre historique de navigation et votre cache ou utilisez un autre navigateur.

Plus de questions ? N'hésitez pas à nous envoyer un message sur support@strikingly.com.