101 Domaines

Ce guide vous guide dans le processus de connexion de votre domaine 101 à votre site Strikingly si vous gérez les DNS de votre domaine via le panneau de domaine 101.

Vous pouvez envoyer ce lien à l'assistance de votre bureau d'enregistrement de domaine si vous avez besoin d'aide ou si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous l'info ici !

Étape 1. Dans l'éditeur Strikingly, allez à Paramètres > Domaines et indiquez le domaine que vous souhaitez utiliser pour votre site, par exemple "www.mydomain.com". Cliquez ensuite sur "Mettre à jour".

Si vous avez acheté votre domaine auprès de Strikingly, il n'est pas nécessaire de suivre les étapes suivantes. Nous nous occuperons du reste pour vous !

Notes : Veillez à taper votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lorsque vous accédez à votre site.

Étape 2. Connectez-vous à votre compte 101 Domain.

1. Sur votre tableau de bord, cliquez sur le menu "Noms de domaine" et sélectionnez le nom de domaine que vous souhaitez connecter à votre site Strikingly.

2. Faites ce qui suit :

1. Supprimez l'enregistrement www A en cliquant sur l'icône "poubelle" en ligne avec les enregistrements A.
  2. Modifiez le paramètre "naked/root domain", c'est-à-dire mondomaine.com, en cliquant sur l'icône en forme de crayon et en tapant l'adresse IP suivante : 54.183.102.22.
  3. Cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder vos modifications. Un message de confirmation s'affichera pour vous permettre de vérifier que vos modifications ont bien été effectuées.

4. Sur la même page, ajoutez un nouvel enregistrement CNAME pour "www" en remplissant les cases comme indiqué ci-dessous :

Nom : www
TTL : CNAME
Valeur : www.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

Note : votredomaine.com doit être remplacé par votre domaine actuel.

Après avoir rempli les détails, cliquez sur "Ajouter" pour enregistrer vos paramètres.

5. Pour vous assurer que votre domaine est connecté, veuillez vous assurer de ce qui suit :

• Vous n'avez qu'un seul enregistrement CNAME pour "www" qui pointe vers "www.yourdomain.com.s.strikinglydns.com"
    • Vous n'avez qu'un seul enregistrement A qui indique "54.183.102.22".
      (Remarque : cette adresse IP redirigera votredomaine.com vers www.yourdomain.com )

6. C'est tout ! Veuillez prévoir un délai de 24 à 48 heures pour que ces paramètres soient activés. Veillez à vider le cache de votre navigateur avant de vérifier si le domaine fonctionne.

Si votre site n'est pas mis en ligne après 48 heures, contactez support@strikingly.com ou discutez avec nous en incluant une capture d'écran des paramètres de votre domaine afin que nous puissions vous aider!