1&1 Domaines (Ionos)

Ce guide vous accompagne dans le processus de connexion de votre domaine 1&1 Ionos à votre site Strikingly.

Vous pouvez envoyer ce lien à l'assistance de votre bureau d'enregistrement de domaine si vous avez besoin d'aide ou si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous l'info ici!

A. Faites-ceci sur l'éditeur de votre site Strikingly :

Allez dans votre éditeur de site et cliquez sur Paramètres > Domaines. Définissez le domaine de votre choix dans la case "Domaine personnalisé" et cliquez sur "Mettre à jour".

Si vous avez acheté votre domaine chez Strikingly, il n'est pas nécessaire de suivre les étapes suivantes. Nous nous occuperons du reste pour vous !

Notes : Veillez à taper votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lorsque vous accédez à votre site.

B. Pour mettre en place votre domaine 1&1, suivez les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à 1&1 Ionos. Dans le panneau de contrôle, regardez dans la section "Mes produits" et choisissez "Domaines".

2. Cliquez sur l'icône de l'engrenage en ligne avec le domaine que vous souhaitez connecter et sélectionnez "Modifier le type d'utilisation".

3. Cliquez sur "Rediriger le domaine".

4. Tapez votre domaine au format "www.yourdomain.com", et assurez-vous que "Redirect type" est défini sur "HTTP Redirect". Appuyez sur "Enregistrer".

5. Une fois enregistré, retournez à votre page "Domaines", et cliquez à nouveau sur l'icône de l'engrenage. Cette fois, choisissez "Gérer les sous-domaines".

Note : yourdomain.com n'est qu'un exemple et doit être remplacé par votre propre nom de domaine.

6. Sur la page suivante, cliquez sur "Ajouter un sous-domaine". Note : votredomaine.com n'est qu'un exemple et doit être remplacé par votre propre nom de domaine.

7. Ajoutez un nouveau sous-domaine en tapant www dans le champ "Nom du sous-domaine". Appuyez sur "Sauvegarder" lorsque vous avez terminé.

8.  Après avoir ajouté le sous-domaine www, la page se chargera. Sans quitter l'écran, cliquez à nouveau sur l'icône de l'engrenage, dans la même ligne que celle du sous-domaine nouvellement créé. Ensuite, choisissez "DNS".

9. Supprimer tout enregistrement www A existant. Ceci afin d'éviter tout conflit lors de l'ajout de votre www CNAME. Une fois supprimé, cliquez sur "Ajouter un enregistrement", et choisissez CNAME.

10. Sur l'écran "Ajouter un enregistrement DNS", remplissez les champs suivants :

Nom d'hôte : www

Pointe vers : www.votredomaine.com.s.strikinglydns.com

Cliquez sur "Enregistrer" une fois que vous avez rempli les champs. C'est tout !

Note : Cela peut prendre quelques minutes à quelques heures avant que vos nouveaux paramètres ne soient activés (le DNS a besoin d'un certain temps pour se propager).

Revenez après quelques moments et vérifiez si votre site est opérationnel ! Veillez à vider le cache de votre navigateur avant de vérifier si le domaine fonctionne.

Si votre site ne se met pas en ligne après quelques heures, contactez support@strikingly.com ou discutez avec nous et incluez une capture d'écran des paramètres de votre domaine afin que nous puissions vous aider !