1&1 Domaines (Ionos)

Conditions:

Ce guide vous accompagne dans le processus de connexion de votre www et domaine racine à votre site Strikingly. Vous pouvez envoyer ce tutoriel à votre registraire si vous avez besoin d'aide. Ou si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous les informations ici !

Étape 1 : Connectez votre nom de domaine à votre site Strikingly.
Étape 2 : Trouver les paramètres DNS de 1&1 IONOS
Étape 3 :  Ajoutez un enregistrement CNAME sur 1 & 1 IONOS
Étape 4 : Ajouter un enregistrement A sur 1&1 IONOS
Étape 5 : Attendre que les enregistrements prennent effet

Étape 1 : Connectez votre domaine à votre site Strikingly

1. Allez dans l'éditeur de votre site Strikingly, cliquez sur "PARAMÈTRES > Domaines".

2. Mettez votre domaine personnalisé dans la case "Domaine/Sous-domaine personnalisé", par exemple "www.votredomaine.com". (sans https:// ou http:// ou /).

3. Cliquez sur "METTRE A JOUR".

Note:

• Tapez votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lors de l'accès à votre site.
  • Choisissez votre registraire après avoir cliqué sur "METTRE A JOUR" et continuez la configuration depuis votre registraire.

Étape 2 : Trouver les paramètres DNS de 1&1 IONOS

1. Connectez-vous à votre compte Ionos

2. Dans Mes Produits, cliquez sur Domaine & SSL

Étape 3 : Ajoutez un enregistrement CNAME sur Ionos

1. Retournez vers la page où vous avez la liste de vos domaines et cliquez encore une fois sur l'icône paramètre.

2. Cliquez sur "Gérer les sous-domaines"

6. Sur la page suivante, cliquez sur "Ajouter un sous-domaine". Note : votredomaine.com n'est qu'un exemple et doit être remplacé par votre propre nom de domaine

Dans le champ "Sous-domaine", ajoutez www

Cliquez sur "Enregistrer"

8.  Après avoir ajouté le sous-domaine www, la page se chargera. Sans quitter l'écran, cliquez à nouveau sur l'icône de l'engrenage, dans la même ligne que celle du sous-domaine nouvellement créé. Ensuite, choisissez "DNS".

9. Supprimer tout enregistrement www A existant. Ceci afin d'éviter tout conflit lors de l'ajout de votre www CNAME. Une fois supprimé, cliquez sur "Ajouter un enregistrement", et choisissez CNAME.

10. Sur l'écran "Ajouter un enregistrement DNS", sélectionnez CNAME

11. Dans le champs "Nom d'hôte", mettez www

12. Dans le champ "Pointe vers", ajoutez www domaine + s.strikinglydns.com.

www domaine dans le champ de valeur "www domaine + .s.strikinglydns.com" doit être votre nom de domaine. Voici quelques exemples :
Votre domaine est www.xxx.com, la valeur doit être : www.xxx.com.s.strikinglydns.com
Votre domaine est www.abc.net, la valeur devrait être : www.abc.net.s.strikinglydns.com
Votre domaine est www.domaine.com, la valeur doit être : www.domaine.com.s.strikinglydns.com

13. Dans le champ TTL, sélectionnez 1 heure

14. Cliquez sur "Enregistrer

Étape 4: Ajouter un enregistrement A sur 1&1 IONOS

1. Allez dans la panneau de configuration des noms de domaine, cliquez sur la petite roue sur la même ligne que votre nom de domaine

2. Choisissez DNS

3. Ajoutez un enregistrement

4. Choisissez A

5. Dans Nom d'hôte, mettez @

6. Dans le champ "Pointe vers", ajoutez 54.183.102.22

7. Dans le champ TTL, choisissez "1 heure"

8. Enregistrer

Étape 5 : Attendre que les nouveaux enregistrements prennent effet

Maintenant que vous avez configuré les enregistrements de votre domaine. Veuillez prévoir jusqu'à 48 heures pour que les modifications apportées prennent effet dans tous les serveurs. Une fois que cela sera fait, le site sera en HTTPS automatiquement dans les 24 heures. Veillez à vider le cache de votre navigateur avant de vérifier si le domaine fonctionne.