Tutoriel d’installation d'un sous domaine générique

Conditions :

Un sous-domaine est une partie supplémentaire de votre nom de domaine principal (domaine racine). Vous pouvez utiliser des sous-domaines pour différentes parties de votre site web. Par exemple, si vous avez un site web uniquement destiné aux achats, qui fait partie de votre site votredomaine.com (domaine racine), vous pouvez utiliser le sous-domaine shop.votredomaine.com.

Le sous-domaine le plus populaire est www. Voici comment connecter le domaine www et le domaine racine à votre site principal : Connexion d'un domaine à votre site principal

Pour les autres sous-domaines (info.domaine.com ou contact.domaine.com), ce guide vous aidera à les configurer. Vous pouvez envoyer ce tutoriel au support de votre registraire si vous avez besoin d'aide. Si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous les informations ici !

Étape 1 : Connectez votre sous-domaine à votre site Strikingly.
Étape 2 : Trouvez les paramètres DNS de votre registraire
Étape 3 : Ajouter un enregistrement CNAME
Étape 4 : Attendre que le nouvel enregistrement fassent effet
Guides spécifiques pour les fournisseurs de domaines tiers

Étape 1 : Connectez votre sous-domaine à votre site Strikingly.

1. Allez dans l'éditeur de votre site Strikingly, cliquez sur "PARAMÈTRES > Domaines".

2. Mettez votre sous-domaine dans la case "Domaine/sous-domaine personnalisé", par exemple "info.votredomaine.com, shop.votredomaine.com, blog.votredomaine.com, etc. (sans https:// ou http:// ou /).

3. Cliquez sur "METTRE A JOUR".

Note:

• Tapez votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lors de l'accès à votre site.
  • Choisissez votre registraire après avoir cliqué sur "METTRE A JOUR" et continuez la configuration depuis votre registraire.

Étape 2 : Trouvez les paramètres DNS de votre registraire

*Si vous avez acheté votre domaine chez Strikingly, pas besoin de suivre les étapes suivantes. Nous nous occupons du reste pour vous !

1. Connectez-vous au compte de votre registraire de domaine.

2. Trouvez les paramètres DNS pour votre domaine. (Il peut aussi être appelé DNS, gestionnaire DNS, enregistrements DNS, enregistrement d'hôte, Paramètres de zone, Zone de fichier, etc.)

Note : Ce n'est pas serveur de nom (NameServer). Ne changez pas votre serveur de nom !

Étape 3 : Ajouter un enregistrement CNAME

Ajouter l'enregistrement CNAME suivant (le nom peut varier d'un régistraire à un autre) :

CNAME/Alias/Host/Name/Nom Value/Record/Address/Points to TTL

sous-domaine ou

sous-domaine.domaine.com

sous-domaine.domaine.com + s.strikinglydns.com. Par défaut

sous-domaine.domaine.com dans le champ de valeur "sous-domaine.domaine.com + s.strikinglydns.com." doit être votre sous-domaine et votre nom de domaine. Voici quelques exemples:

• Votre domaine est xxx.com et votre sous-domaine est shop, la valeur doit être : shop.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Votre sous-domaine est blog.abc.net, la valeur devrait être : blog.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Votre sous-domaine est info.votredomaine.com, la valeur devrait être : info.votredomaine.com.s.strikinglydns.com

Étape 4 : Attendre que le nouvel enregistrement fassent effet

Maintenant que vous avez configuré les enregistrements du domaine. Veuillez prévoir jusqu'à 48 heures pour que les modifications apportées aux enregistrements de domaine prennent effet dans tous les serveurs du monde. Une fois que c'est fait, l'HTPS/SSL sera automatiquement activé dans les 24 heures qui suivant. Vous pouvez vider le cache de votre navigateur avant de vérifier que le domaine fonctionne.