Subdomains mit Ihrer Strikingly-Site verbinden

Voraussetzung:

Eine Subdomain ist ein zusätzlicher Teil Ihres Hauptdomainnamens (Root-Domain). Sie können Subdomains für verschiedene Bereiche Ihrer Website verwenden. Wenn Sie z. B. eine Website nur zum Einkaufen haben, die Teil Ihrer Website yourdomain.com (Root-Domain) ist, könnten Sie die Subdomain shop.yourdomain.com verwenden.

Die beliebteste Subdomain ist www. Hier erfahren Sie, wie Sie die www-Domain und die Root-Domain mit Ihrer Hauptseite verbinden: Eine Domain mit Ihrer Strikingly-Site verbinden

Für andere Subdomains führt Sie diese Anleitung durch. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar senden, wenn Sie Hilfe benötigen, oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie verbinden, senden Sie uns die Info hier!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain mit Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Strikingly-Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN> Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "info.yourdomain.com, shop.yourdomain.com, blog.yourdomain.com, usw." (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wählen Sie Ihren Registrar, nachdem Sie auf "UPDATE" geklickt haben, und setzen Sie die Einrichtung von Ihrem Registrar aus fort.

Schritt 2: Finden Sie die DNS-Einstellungen Ihres Registrars

*Wenn Sie Ihre Domain bei Strikingly gekauft haben, sind Sie fertig! Sie müssen die folgenden Schritte nicht ausführen. Wir kümmern uns um den Rest für Sie!

1. Melden Sie sich beim Konto Ihres Domain-Registrars an.

2. Suchen Sie die DNS Settings für Ihre Domain. (Es kann auch DNS, DNS-Manager, DNS Einträge, Host Eintrag, Zoneneinstellungen, Zonendatei usw. genannt werden)

Hinweis: Es ist nicht der Nameserver. Ändern Sie Ihren Nameserver nicht!

Schritt 3: CNAME-Eintrag hinzufügen

Fügen Sie den folgenden CNAME-Eintrag hinzu (unterschiedliche Register haben unterschiedliche Begriffe):

CNAME/Alias/Host/Name Record/Adresse/Points to/ Wert TTL
subdomain or subdomain.yourdomain.com subdomain.yourdomain + .s.strikinglydns.com Standard

subdomain.yourdomain im Wertefeld "subdomain.yourdomain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihre Subdomain und Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert aussehen sollte:

• Ihre Domain ist xxx.com und ihre Subdomain ist shop, der Wert sollte sein: shop.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Subdomain ist blog.abc.net, der Wert sollte sein: blog.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Subdomain ist info.yourdomain.com, der Wert sollte sein: info.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

Schritt 4: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Sie haben nun ihre Subdomain eingerichtet! Bitte warten Sie bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domaineinträge global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert.

Weitere Artikel:

Spezifische Anleitungen für Domain-Provider von Drittanbietern

Wenn Sie eine Domain von einem der folgenden Provider besitzen, können Sie anstelle der allgemeinen Anweisungen die Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Ihre eigenen Provider überprüfen:

Wenn Ihre Website nach 48 Stunden noch nicht online ist, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns.