Namecheap Domain mit Ihrer Strikingly-Site verbinden

Voraussetzung:

Diese Anleitung führt Sie durch den Prozess der Verbindung Ihrer www- und Root-Domain an Ihre Strikingly-Website. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar senden, wenn Sie Hilfe benötigen. Wenn Sie eine Subdomain verbinden möchten, können Sie die Seite Subdomains mit Ihrer Strikingly-Site verbinden besuchen. Oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie verbinden, senden Sie uns die Informationen hier!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain auf Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Strikingly-Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN> Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "info.yourdomain.com, shop.yourdomain.com, blog.yourdomain.com, usw." (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wählen Sie Ihren Registrar, nachdem Sie auf "UPDATE" geklickt haben, und setzen Sie die Einrichtung von Ihrem Registrar aus fort.

Schritt 2: Entfernen Sie die Namecheap-Parking-Seite und finden Sie DNS-Einstellungen

Standardmäßig ist beim Kauf einer Domain, die nicht mit einer Website verknüpft ist, die Parking-Seite aktiviert. Dies verhindert, dass unsere Einträge wirksam werden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem NameCheap-Konto an.

2. Wählen Sie Domainliste in der linken Seitenleiste.

3. Klicken Sie auf den Button "VERWALTEN" neben Ihrer Domain.

4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Andere Domäneneinstellungen" und klicken Sie auf "AUSSCHALTEN".

5. Stellen Sie sicher, dass es als OFF angezeigt wird, wie auf dem Screenshot. Es dauert in der Regel 30 Minuten, bis es wirksam wird.

6. Nachdem es ausgeschaltet ist, klicken Sie auf die Registerkarte "Advanced DNS".

Hinweis: Ändern Sie den Nameserver nicht, der Standard-Nameserver von Namecheap sollte dns1.registrar-servers.com und dns2.registrar-servers.com sein (Warum können die Optionen E-Mail, Domain-Umleitung und Host-Eintrag in meinem Namecheap-Konto nicht geändert werden?)

Schritt 3: Fügen eines CNAME-Eintrags bei Namecheap hinzu

1. Klicken Sie im Bereich "Host Records" auf die Schaltfläche "Add New Record" (Host Records lassen sich nicht bearbeiten?).

2. Wählen Sie "CNAME-Eintrag" aus dem Dropdown-Menü für Typ.

3. Geben Sie in das Feld "Host" www

4. Geben Sie in das Feld "Wert" www-Domain + .s.strikinglydns.com ein

www domain im Feld "Wert" "www domain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert lauten sollte:

• Ihre Domain ist www.xxx.com, der Wert sollte lauten: www.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.abc.net, der Wert sollte lauten: www.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.yourdomain.com, der Wert sollte lauten: www.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

5. Wählen Sie im Feld "TTL" "60 min".

6. Klicken Sie auf "Alle Änderungen speichern" oder die Schaltfläche mit dem Häkchen.

Tipp: Wenn Sie keinen www-CNAME-Eintrag hinzufügen können, suchen Sie nach vorhandenen CNAME- und A-Einträgen für www und löschen Sie diese (nur für www).

Schritt 4: Fügen Sie ein A-Eintrag bei Namecheap hinzu

1. Bevor Sie einen A-Eintrag hinzufügen, überprüfen Sie bitte, ob ein URL-Redirect-Record für die Root/Naked Domain oder die www-Domain vorhanden ist. Wenn ja, löschen Sie ihn bitte.

2. Wählen Sie "A-Eintrag" aus dem Dropdown-Menü für Typ.

3. Geben Sie im Feld "Host" @ ein.

4. Geben Sie in das Feld "Wert" 54.183.102.22 ein.

www-Domain im Feld "Wert" sollte "www-Domain + .s.strikinglydns.com" Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert lauten sollte:

• Ihre Domain ist www.xxx.com, der Wert sollte lauten: www.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.abc.net, der Wert sollte lauten: www.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.yourdomain.com, der Wert sollte lauten: www.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

5. Wählen Sie im Feld "TTL" "60 min".

6. Klicken Sie auf "Alle Änderungen speichern" oder den Button mit dem Häkchen.

Schritt 5: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Jetzt haben Sie die Domain-Einträge eingerichtet. Bitte warten Sie ein paar bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domain-Einträgen global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert

Weitere Artikel:

Wenn Ihre Seite nach 48 Stunden nicht online geht, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain Settings bei, damit wir Ihnen helfen können!