Namecheap Domain mit Ihrer Strikingly-Site verbinden

Voraussetzung:

Diese Anleitung führt Sie durch den Prozess der Verbindung Ihrer www- und Root-Domain an Ihre Strikingly-Website. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar senden, wenn Sie Hilfe benötigen. Wenn Sie eine Subdomain verbinden möchten, können Sie die Seite Subdomains mit Ihrer Strikingly-Site verbinden besuchen. Oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie verbinden, senden Sie uns die Informationen hier!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain mit Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN > Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "www.yourdomain.com" (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wählen Sie Ihren Registrar, nachdem Sie auf "UPDATE" geklickt haben, und setzen Sie die Einrichtung von Ihrem Registrar aus fort.

Schritt 2: Entfernen Sie die Namecheap-Parking-Page und finden Sie DNS-Einstellungen

Standardmäßig ist beim Kauf einer Domain, die nicht mit einer Website verknüpft ist, die Parking-Seite aktiviert. Dies verhindert, dass unsere Einträge wirksam werden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem NameCheap-Konto an.

2. Wählen Sie Domainliste in der linken Seitenleiste.

3. Klicken Sie auf den Button "MANAGE" neben Ihrer Domain.

4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Other Domain Settings" und klicken Sie auf "TURN OFF".

5. Stellen Sie sicher, dass es als OFF angezeigt wird, wie auf dem Screenshot unten. Es dauert in der Regel 30 Minuten, bis es wirksam wird.

6. Nachdem es ausgeschaltet ist, klicken Sie auf "Advanced DNS".

Hinweis: Ändern Sie den Nameserver nicht, der Standard-Nameserver von Namecheap sollte dns1.registrar-servers.com und dns2.registrar-servers.com sein (Warum können die Optionen E-Mail, Domain-Weiterleitung und Host-Eintrag in meinem Namecheap-Konto nicht geändert werden?)

Schritt 3: Fügen Sie den CNAME-Eintrag bei Namecheap hinzu

1. Im  "Host Records" Abschnitt klicken Sie auf "Add New Record" (Host Records können nicht bearbeiten werden?).

2. Wählen Sie "CNAME-Record" aus dem Dropdown-Menü für "Type".

3. Geben Sie in das Feld "Host" www ein.

4. Geben Sie in das Feld "Value" www domain + .s.strikinglydns.com ein

www Domain im Wertefeld "www domain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert aussehen sollte:

• Ihre Domain ist www.xxx.com, der Wert sollte sein: www.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.abc.net, der Wert sollte sein: www.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.yourdomain.com, der Wert sollte sein: www.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

5. Wählen Sie im Feld "TTL" "60 min".

6. Klicken Sie auf "Save All Changes" oder den Button "Check".

Tipp: Wenn Sie keinen www-CNAME-Eintrag hinzufügen können, suchen Sie nach vorhandenen CNAME- und A-Einträgen für www und löschen Sie diese (nur für www).

Schritt 4: Fügen Sie den A-Eintrag bei Namecheap hinzu

1. Bevor Sie einen A-Eintrag hinzufügen, überprüfen Sie bitte, ob ein URL-Redirect-Record für die Root/Naked Domain oder die www-Domain vorhanden ist. Wenn ja, löschen Sie ihn bitte.

2. Wählen Sie "A-Record" aus dem Dropdown-Menü für Type.

3. Geben Sie im Feld "Host" @ ein.

4. Geben Sie in das Feld "Value" 54.183.102.22 ein.

5. Wählen Sie im Feld "TTL" "60 min".

6. Klicken Sie auf "Save all changes" oder aktivieren Sie den Button "Check".

Schritt 5: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Sie haben nun ihre Domain eingerichtet! Bitte warten Sie bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domaineinträge global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert.

Weitere Artikel:

Wenn Ihre Seite nach 48 Stunden nicht online geht, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain Settings bei, damit wir Ihnen helfen können!