Connettere un Sottodominio al tuo sito Strikingly tramite cPanel

Prerequisiti:
  • Un dominio personalizzo gestito tramite cPanel

Un sottodominio è una parte aggiuntiva del tuo nome di dominio principale (dominio root). Puoi usare i sottodomini per diverse sezioni del tuo sito. Per esempio, se hai un sito solo per lo shopping, che è parte del tuo sito tuodominio.com (dominio root), potresti usare il sottodominio negozio.tuodominio.com.

Il sottodominio più popolare è www. Ecco come connettere il sottodominio www e il dominio root al tuo sito principale: Connetti un Dominio al tuo Sito Strikingly Site tramite cPanel

Per altri sottodomini, questa guida ti spiegherà se il tuo registrar di domini utilizza cPanel per gestire i record DNS. Puoi inviare questo tutorial al tuo registrar se hai bisogno di aiuto o qualora desiderassi che ci occupassimo noi della connessione del tuo dominio, invia qui le tue informazioni!

Step 1: Connetti il tuo Dominio Personalizzato a Strikingly

1. Accedi all'editor del tuo sito Strikingly, clicca "IMPOSTAZIONI > Domini".

2. Inserisci il tuo dominio nel riquadro "Collega un Dominio che Già Possiedi", come"www.iltuodominio.com" (senza https:// o http:// o /).

3. Clicca "AGGIORNA".

Note:

• Digita il tuo dominio in caratteri minuscoli per evitare l'errore "Pagina non trovata"quando si accede al tuo sito.
  • Scegli il tuo registrar dopo aver cliccato su "AGGIORNA" e continua il set up sul sito del tuo registrar.

Step 2: Trova il DNS Zone Manager/Zone Editor in cPanel

1. Accedi al tuo cPanel.

2. Sotto la sezione "Domains", clicca su "Advanced Zone Editor".

Step 3: Aggiungi un record CNAME su cPanel

1. Nel campo "Name", inserisci il sottodominio (questo dominio è solo un esempio, cambialo con il tuo sottodominio)

2. Nel campo "TTL", inserisci 3600

3. Nel campo "Host", seleziona CNAME

4. Nel campo "CNAME", inserisci sottodominio.tuodominio + .s.strikinglydns.com

sottodominio.tuodominio nel campo con il valore "sottodominio.tuodominio+ .s.strikinglydns.com" dovrebbero essere il tuo dominio e il tuo sottodominio. Ecco alcuni esempi di come dovrebbe essere il valore:

sottodominio.tuodominio nel campo con il valore "sottodominio.tuodominio + .s.strikinglydns.com" dovrebbero essere il tuo dominio e il tuo sottodominio. Ecco alcuni esempi di come dovrebbe essere il valore:

• Il tuo dominio è xxx.it e il tuo sottodominio è negozio, il valore dovrebbe essere: negozio.xxx.it.s.strikinglydns.com
  • Il tuo sottodominio è blog.abc.it, il valore dovrebbe essere: blog.abc.it.s.strikinglydns.com
  • Il tuo sottodominio è info.tuodominio.com, il valore dovrebbe essere: info.tuodominio.com.s.strikinglydns.com

Step 4: Aspetta che i Record Diventino Effettivi

Ora che hai impostato i record del tuo dominio, ti preghiamo di attendere in quanto possono volerci da poche ore sino a sino a 48 ore perché i cambiamenti abbiano effetto sui server globalmente. Una volta completato il processo,l'HTTPS/SSL sarà attivato automaticamenteentro 24 ore. Assicurati dicancellare la cache del tuo browserprima di controllare se il dominio è connesso.