Ajoutez Un Espace Membre à Votre Site Web! [BETA]

La fonctionnalité d'adhésion permet les inscriptions sur votre site et la création des pages réservées aux membres. Il s'agit d'une énorme mise à jour et vous permet de faire bien plus avec votre site Strikingly.

 

Conditions d'adhésion

  • Abonnement Pro ou VIP. Si vous êtes sur en Pro, vous pouvez utiliser la fonction d'adhésion et ajouter jusqu'à 100 membres. D'autre part, le plan VIP vous permet d'ajouter jusqu'à 2000 membres. Si vous avez besoin de plus de membres, obtenez un plan Audience en plus de votre plan Pro / VIP.
  • Multi-Pages. Après avoir activé l'adhésion, vous pourrez créer des pages réservées aux membres. Vous devrez activer l'option Multi-Pages.
  • Plan d'Audience. Un plan d'audience est un abonnement complémentaire que vous pouvez ajouter en plus de tout abonnement Pro ou VIP. Le plan d'audience vous permet d'ajuster la taille d'audience qui convient à votre entreprise.

 

Activation de l'adhésion à votre site Web

Une fois que vous avez activé le chat en direct, accédez à votre éditeur de site> Paramètres> Membership et cliquez sur «Activer l'adhésion».

Screenshot_2019-12-16_at_13.35.22.png

Votre URL de connexion par défaut, une fois l'adhésion activée, sera www.votredomaine.com/i/login.

 

Mettre en Place la Méthode d'Inscription

Vous pouvez contrôler la façon dont vos clients peuvent devenir membres de votre site Web. Vous avez trois options:

1. Autorisez n'importe qui à s'inscrire. Quiconque visite votre site peut librement s'inscrire pour devenir membre.

2. Achetez n'importe quel produit pour vous inscrire. Toute personne qui achète un produit sur votre boutique recevra l'adhésion. Si vous n'avez pas de magasin, cette option ne sera pas disponible.

3. Achetez des produits spécifiques pour vous inscrire. Toute personne qui achète le ou les produits sélectionnés recevra l'adhésion. Si vous n'avez pas de magasin, cette option ne sera pas disponible.

 

Configuration des Pages Réservées aux Membres

Une page réservée aux membres sera votre propre page sécurisée pour vos membres. Vous pouvez lier des produits spécifiques aux pages membres sélectionnées de cette façon. Vous devez avoir activé l'option multi-pages pour utiliser cette fonction!

Pour configurer les pages des membres, accédez à votre gestionnaire de pages et sélectionnez la page que vous souhaitez définir comme membres uniquement.

 

1. Sur votre éditeur de site, cliquez sur Gérer.

2. Cliquez sur l'icône paramètres de la page que vous souhaitez définir comme membres uniquement. Sélectionnez les produits et cliquez sur "Enregistrer".

 

mceclip0.png

Vous pouvez configurer des pages existantes en tant que membres uniquement ou vous pouvez commencer avec une nouvelle page. Toutes les sections seront disponibles pour les ajouter!

Conseil de pro: si vous envisagez de configurer un abonnement à plusieurs niveaux, disons régulier et spécial. Vous pouvez configurer l'accès pour que les membres spéciaux aux pages avancées et régulières et restreindre l'accès aux utilisateurs réguliers aux pages normales.

 

Gestion de Vos Membres

En tant que propriétaire du site, vous aurez le possibilité de gérer vos membres et d'inviter d'anciens contacts à devenir membres.

Inviter d'Anciens Contacts à Devenir Membres

Pour inviter d'anciens contacts à devenir membres, accédez à l'onglet Audience.

1. Sélectionnez le contact que vous souhaitez inviter.

2. Cliquez sur le bouton Options des membres et sélectionnez "Accorder l'adhésion".

Cette étape enverra automatiquement un e-mail de bienvenue à votre contact sélectionné! Il contiendra le nom d'utilisateur (leur adresse e-mail) et un mot de passe généré aléatoirement. Ils peuvent le modifier ultérieurement dans les paramètres de leur compte.

 

Gérer les Membres Existants

Pour vos membres existants, vous pouvez: 

1. Réinitialiser leur mot de passe. Cliquez sur cette option pour envoyer un e-mail de réinitialisation de mot de passe à votre contact sélectionné. Le mot de passe est généré de manière aléatoire mais ils peuvent le changer après s'être connecté. '

2. Suspendre / suspendre l'adhésion. Lorsque vous suspendez des membres, ils ne pourront pas se connecter. Ils ne seront pas non plus informés de leur suspension.

3. Supprimer l'adhésion. Vous pouvez supprimer des membres spécifiques et ils ne pourront pas se connecter. Ils doivent à nouveau enregistrer / acheter des produits s'ils veulent accéder au contenu réservé aux membres de votre site.

 

Connexion Membre

Lorsque vous activez l'adhésion sur votre site, les visiteurs de votre site auront un bouton de connexion / inscription.

mceclip1.png

Remarque: Vous ne verrez l'option d'enregistrement que si vous activez «Autoriser quiconque à s'inscrire» sur votre adhésion. Sinon, les visiteurs de votre site ne verront que "Connexion".

Une fois connectés, les membres de votre site peuvent:

  • Mettre à jour leurs informations de compte. Ils peuvent changer leur nom, leur adresse e-mail et mettre à jour leur mot de passe.
  • Afficher l'historique de leurs commandes. Les visiteurs de votre site peuvent voir toutes leurs commandes à partir de votre site Web.

Le saviez-vous?
Avec la fonction d'adhésion, vous pouvez vendre des cours en ligne. Consultez cet article pour savoir comment le configurer!

 

N'hésitez pas à nous envoyer un e-mail ou à discuter avec nous si vous avez d'autres questions! 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande