Connectez un domaine Gandi à votre site Strikingly

Conditions:

Ce guide vous accompagne dans le processus de connexion de votre www et domaine racine à votre site Strikingly. Vous pouvez envoyer ce tutoriel à votre registraire si vous avez besoin d'aide. Ou si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous les informations ici !

Étape 1: Connectez-votre nom de domaine à votre site.
Étape 2: Retrouvez les paramètres DNS de Gandi
Étape 3: Ajoutez un enregistrement CNAME sur Gandi
Étape 4: Étape 4 : Ajoutez un enregistrement A sur Gandi
Étape 5: Attendre que les enregistrements prennent effet

Étape 1 : Connectez-votre nom de domaine à votre site.

1. Allez dans l'éditeur de votre site Strikingly, cliquez sur "PARAMÈTRES > Domaines".

2. Mettez votre domaine personnalisé dans la case "Domaine/Sous-domaine personnalisé", par exemple "www.votredomaine.com". (sans https:// ou http:// ou /).

3. Cliquez sur "METTRE A JOUR".

Note:

• Tapez votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lors de l'accès à votre site.
  • Choisissez votre registraire après avoir cliqué sur "METTRE A JOUR" et continuez la configuration depuis votre registraire.

Étape 2 : Retrouvez les paramètres DNS de Gandi

1. Connectez-vous à votre compte Gandi

2. Cliquez sur Nom de Domaine dans le menu de navigation sur la gauche

3. Cliquez sur le nom de domaine que vous voulez connecter

4. Cliquez sur "Enregistrements DNS"

Étape 3 : Ajoutez un enregistrement CNAME sur Gandi

1. Trouvez l'enregistrement "www". C'est généralement un enregistrement CNAME.

Si vous n'avez pas cet enregistrement ou si ce n'est pas un enregistrement CNAME, vous pouvez le supprimer et ajouter un nouvel enregistrement CNAME

2. Cliquez sur l'icône Crayon

3. Vous serez redirigé vers une page où vous aurez à modifier le champ "Nom d'Hôte": www domaine + .s.strikinglydns.com.

www domaine dans le champ de valeur "www domaine + .s.strikinglydns.com" doit être votre nom de domaine. Voici quelques exemples :

Votre domaine est www.xxx.com, la valeur doit être : www.xxx.com.s.strikinglydns.com
Votre domaine est www.abc.net, la valeur devrait être : www.abc.net.s.strikinglydns.com
Votre domaine est www.domaine.com, la valeur doit être : www.domaine.com.s.strikinglydns.com

4. Cliquez sur "Mettre à jour"

Étape 4 : Ajoutez un enregistrement A sur Gandi

1. Trouvez l'enregistrement @. C'est généralement un enregistrement A
2. Cliquez sur l'icône Crayon

3. Dans le champ Adresse IP v4, modifiez le contenu en 54.183.102.22
4. Cliquez sur "Mettre à jour"

Étape 5 : Ajoutez une redirection sur Gandi

1. Cliquez sur Redirections Web

4. Pour configurer la redirection, dans Adress, laissez le champ vide.
5. Si votre nom de domaine est votredomaine.com, dans Adresse de redirection, ajoutez www.votredomaine.com

Étape 6: Attendre que les enregistrements fassent effet

Maintenant que vous avez configuré les enregistrements de votre domaine. Veuillez prévoir jusqu'à 48 heures pour que les modifications apportées fassent effet dans tous les serveurs. Une fois que cela sera fait, le site sera en HTTPS/SSL automatiquement dans les 24 heures. Veillez à vider le cache de votre navigateur avant de vérifier si le domaine fonctionne.