Connecter un Domaine enregistré chez GoDaddy

Conditions:

Ce guide vous accompagne dans le processus de connexion de votre www et domaine racine à votre site Strikingly. Vous pouvez envoyer ce tutoriel à votre registraire si vous avez besoin d'aide. Si vous connectez un sous-domaine, vous pouvez consulter la page Connecter un sous-domaine GoDaddy. Ou si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous les informations ici !

Étape 1 : Connectez-votre nom de domaine à votre site.
Étape 2 : Trouver le Gestionnaire DNS de Godaddy
Etape 3 : Ajouter un enregistrement CNAME sur Godaddy
Etape 4 : Supprimer un enregistrement CNAME sur Godaddy
Etape 5 : Mettre en place une redirection d'URL sur Godaddy
Étape 6 : Attendre que les nouveaux enregistrements prennent effet

Étape 1 : Connectez-votre nom de domaine à votre site.

1. Allez dans l'éditeur de votre site Strikingly, cliquez sur "PARAMÈTRES > Domaines".

2. Mettez votre domaine personnalisé dans la case "Domaine/Sous-domaine personnalisé", par exemple "www.votredomaine.com". (sans https:// ou http:// ou /).

3. Cliquez sur "METTRE A JOUR".

Note:

• Tapez votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lors de l'accès à votre site.
  • Choisissez votre registraire après avoir cliqué sur "METTRE A JOUR" et continuez la configuration depuis votre registraire.

Étape 2 : Trouver le Gestionnaire DNS de Godaddy

1. Connectez-vous à votre compte Godaddy.

2. Trouvez votre domaine et cliquez sur "DNS".

Note : Ne changez pas vos noms de serveurs (Nameserver), les noms de serveurs par défaut de Godaddy devraient ressembler à ceci : ns##.domaincontrol.com (### est un chiffre).

Etape 3 : Ajouter un enregistrement CNAME sur Godaddy

1. Localisez l'enregistrements CNAME existant où vous avez www dans la colonne "Nom"

2. Cliquez sur l'icône "crayon" pour modifier l'enregistrement

3. Dans le champ "Hôte", gardez www

4. Dans le champ "Pointe sur", changez-le en www domaine + .s.strikinglydns.com

www domaine dans le champ de valeur "www domaine + .s.strikinglydns.com" doit être votre nom de domaine. Voici quelques exemples :

Votre domaine est www.xxx.com, la valeur doit être : www.xxx.com.s.strikinglydns.com
Votre domaine est www.abc.net, la valeur devrait être : www.abc.net.s.strikinglydns.com
Votre domaine est www.domaine.com, la valeur doit être : www.domaine.com.s.strikinglydns.com

5. Dans le champ "TTL", sélectionnez 1 heure.

6. Cliquez sur "Enregistrer".

Etape 4 : Supprimer un enregistrement CNAME sur Godaddy

1. Cherchez les enregistrements CNAME existants et l'hôte est _domainconnect.
2. Supprimer l'enregistrement.

Etape 5 : Mettre en place une redirection d'URL sur Godaddy

*Si la redirection ne fonctionne pas, modifiez l'enregistrement A pour @ et faites-le pointer vers 54.183.102.22.

Étape 6 : Attendre que les nouveaux enregistrements prennent effet

Maintenant que vous avez configuré les enregistrements de votre domaine. Veuillez prévoir jusqu'à 48 heures pour que les modifications apportées fassent effet dans tous les serveurs. Une fois que cela sera fait, HTTPS/SSL sera automatiquement activé dans les 24 heures. Veillez à vider le cache de votre navigateur avant de vérifier si le domaine fonctionne.