Wix Domain mit Ihrer Strikingly-Website verbinden

Voraussetzung:

Diese Anleitung führt Sie durch den Prozess der Anbindung Ihrer www- und Root-Domain an Ihre Strikingly-Website. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar senden, wenn Sie Hilfe benötigen. Wenn Sie eine Subdomain einbinden möchten, können Sie Wix-Subdomains mit Ihrer Strikingly-Website verbinden. Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie konnektieren, senden Sie uns die Informationen hier!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain mit Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN > Domains".

2. Geben Sie im Feld "Eine bereits vorhandene Domain verbinden" Ihre eigene Domain ein, z.B. "yourdomain.com". (ohne https:// oder http:// oder /).

3.  Klicken Sie auf "UPDATE".

4. Wählen Sie „Andere“ als Ihren Domain-Anbieter und klicken Sie auf „Konfiguration starten“.

Hinweis:

5. Ein Pop-up zeigt die Einträge an, die Sie in Ihren Domain-Einstellungen einrichten müssen.

Hinweis: Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.

Schritt 2: Finden Sie die DNS Einstellungen von Wix

1. Melden Sie sich bei Ihrem Wix-Konto an.

2. Fahren Sie mit der Maus über das "Menschen-Symbol" oben links.

3. Klicken Sie auf "Domains".

4. Klicken Sie auf das Symbol neben Ihrer Domain.

5. Wählen Sie "DNS-Einträge verwalten“.

Schritt 3: Fügen Sie den A-Eintrag auf Wix hinzu

1. Gehen Sie in den Bereich "A (Host)".

2. Klicken Sie auf "+ Eintrag hinzufügen".

3. Klicken Sie in der Popup-Meldung auf "Verstanden".

4. Geben Sie im Feld "Host Name" ihredomain.com ein (diese Domain ist nur ein Beispiel, bitte fügen Sie Ihren Domainnamen hinzu)

5. Geben Sie in das Feld "Wert" 54.183.102.22 ein.

6. Wählen Sie im Feld "TTL" 1 Stunde.

7. Klicken Sie auf "Speichern".

8. Klicken Sie in der Popup-Meldung auf "Änderungen speichern".

Schritt 4: Fügen Sie den CNAME-Eintrag auf Wix hinzu

1. Gehen Sie zum Abschnitt "CNAME (Aliase)".

2. Klicken Sie auf "+ Datensatz hinzufügen".

3. Klicken Sie in der Popup-Meldung auf "Verstanden".

4. Geben Sie im Feld "Host Name" www.ihredomain.com ein (diese Domain ist nur ein Beispiel, bitte ändern Sie sie in Ihren Domainnamen).

5. Geben Sie in das Feld "Value" www Domain + .s.strikinglydns.com ein

www Domain im Wertefeld "www domain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert aussehen sollte:

• Ihre Domain ist www.beispeil.com, der Wert sollte sein: www.beispiel.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.abc.net, der Wert sollte sein: www.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.ihredomain.com, der Wert sollte sein: www.ihredomain.com.s.strikinglydns.com

6. Wählen Sie im Feld "TTL" 1 Stunde.

7. Klicken Sie auf "Speichern".

8. Klicken Sie in der Popup-Meldung auf "Änderungen speichern".

Hinweis: Wenn Sie keinen www-CNAME-Eintrag hinzufügen können, suchen Sie nach vorhandenen CNAME- und A-Einträgen für www und löschen Sie diese (nur für www).

Schritt 5: Bestätigen Sie, dass Ihre Einrichtung abgeschlossen ist

1. Nachdem Sie die oben genannten Einstellungen bestätigt haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Strikingly-Website-Editor und klicken Sie auf die Taste "ICH HABE ES BEHOBEN, ÜBERPRÜFEN SIE ES ERNEUT" in dem Pop-up.

2. Wenn Sie Ihre DNS-Einstellungen richtig konfiguriert haben, wird das Pop-up geschlossen und der Domänenstatus wird als “Verbunden“ angezeigt.

3. Wenn Sie Ihr DNS nicht richtig konfiguriert haben, zeigt das Popup den Fehlerstatus an und Sie sollten zu Schritt 3 zurückkehren, um die DNS-Einträge korrekt zu konfigurieren.

Schritt 6: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Nachdem Sie nun die Domäneneinträge eingerichtet haben. Es kann einige bis zu 48 Stunden dauern, bis die Änderungen in den Domain-Einträgen weltweit wirksam werden. Sobald dies erledigt ist, wird HTTPS/SSL innerhalb von 24 Stunden automatisch aktiviert. Leeren Sie unbedingt Ihren Browser-Cache, bevor Sie prüfen, ob die Domain funktioniert.

Weitere Artikel:

Wenn Ihre Website nach 48 Stunden noch nicht online ist, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain-Einstellungen bei, damit wir Ihnen helfen können!