Vende Tus Cursos en Línea con Membresía

Puedes vender cursos en línea utilizando la poderosa función de Membresía de Strikingly, que está disponible para usuarios Pro y VIP.

La función Membresía te permite restringir el acceso a la página solo a aquellos miembros que compraron ciertos niveles de membresía o artículos en la tienda de tu sitio. Esto significa que puedes vender un curso usando la Tienda Simple de Strikingly y luego crear una página que solo sea visible para los clientes que compraron ese curso específico.

Nota: Hay dos formas de crear un curso de membresía: un pago único o un pago recurrente. Este tutorial lo guía sobre cómo configurar una membresía de pago único. Para una membresía de pago recurrente, consulte esta guía: https://support.strikingly.com/hc/es/articles/900000294186-Membres%C3%ADa-de-suscripci%C3%B3n-paga

El Resultado Final:

Consulta este sitio de muestra: http://sellmycourses.mystrikingly.com/

Este sitio ofrece 3 cursos:

1. Marketing en Redes Sociales
  2. Técnicas Efectivas de SEO 2019
  3. Paquete Promocional

Si compras Marketing en Redes Sociales, tu acceso está limitado a ese curso únicamente. Lo mismo ocurre con las Técnicas Efectivas de SEO. Sin embargo, si compras el Paquete Promocional, tendrás acceso a ambos, la página del curso de Marketing en Redes Sociales y a la página de Técnicas Efectivas de SEO.

¡Prueba cómo funciona iniciando sesión en el sitio!

Acceso limitado al curso de Técnicas Efectivas de SEO:

Email: weare@happinessofficers.com

Contraseña Inicial: zJbp4cm3gLFSYWj8

Paquete de Acceso a la Promoción:

Email: support@strikingly.com

Contraseña Inicial: I4fCaX5T7ZzIGR7N

¡Puedes hacer lo mismo! Sigue estos pasos:

Configura tu Tienda

Puede utilizar un sitio existente o crear uno nuevo.

1. En el editor de tu sitio, agrega una nueva sección y selecciona "Tienda" en la lista de secciones.

2. Configura tus cursos agregando productos. Cada producto puede corresponder a un curso.

¡No olvides desmarcar las opciones de "Envío" para cada producto! Esto eliminará el campo de dirección en el formulario de pago.

Activar la Función de Membresía

1. Cuando hayas terminado de configurar los productos, ¡estarás listo para activar la función de membresía! Para hacerlo, sigue estos pasos: Ve a tu Editor del Sitio> Audiencia> Membresía.

2. En Método de registro, selecciona "Concede Membresía a Clientes de la Tienda".

3. Selecciona los cursos en línea que configuraste anteriormente para crear diferentes niveles de membresía.

Después de configurar la membresía, ahora puedes continuar con la configuración de tu página de miembros donde puedes agregar tu contenido para cada curso.

Crea tu Página de Miembros

Debes tener la función Multi-páginas activadas antes de poder configurar tu página específica para miembros.

1. Si aún no haz activado Multiples Páginas, haz clic en "Activar Multiples Páginas" en Ajustes > Membresía. Si ya lo haz activado en tu sitio, selecciona "Administrar páginas solo para miembros".

2. Activa la función de Multiples Páginas haciendo clic en el botón verde "Activar Multiples Páginas".

Si ya haz activado Multiples Páginas, ¡no verás este paso!

2. Haz clic en "Gestionar" para configurar tu nueva página de miembros.

3. Haz clic en el botón verde "Agregar Nueva Página". Escribe el nombre de tu nueva página. Esta nueva página albergará el contenido de tu curso.

En este ejemplo, usemos "Conceptos Básicos" como nombre de la página.

4. Haz clic en el icono de engrane junto a la página de nuevos miembros y configúralo como "solo para miembros".

5. En la siguiente ventana, selecciona "Solo miembros registrados que compraron un producto específico". Átalo al curso (producto) que deseas.

Con esta configuración, solo los usuarios que compraron el "Curso en línea #1" tendrán acceso a la página "Conceptos Básicos" que configuraste. ¡Puedes configurar diferentes páginas de miembros y vincularlas a diferentes cursos!

Pro Tip: Puedes configurar cursos combinados y hacer que cualquiera que lo compre acceda a dos o más páginas diferentes solo para miembros.

1. Configura un paquete de curso combinado en tu tienda.

2. Vincula el curso (producto) a las páginas de los miembros a las que debería tener acceso (Cursos del Paquete Promocional).

¡Lo que esta configuración significa es que cualquier persona que compre el paquete promocional de primavera! y el curso en línea #1 tendrá acceso a la página "Conceptos Básicos".

No tienes que configurar una página de miembros diferente para el producto "El Paquete Promocional de Primavera" porque estás ofreciendo dos contenidos existentes en un curso (o producto).

3. Agrega tu contenido. La nueva página de miembros que creaste está vacía. ¡Puedes agregar videos, texto, archivos descargables y más!

Notas:

• Si vas a agregar videos de YouTube, asegúrete de que estos videos estén configurados como "No listado". De esta manera, solo las personas que tengan el enlace tendrán acceso a tu sitio y no se podrá buscar en YouTube.
  • Todos los archivos (PDF, documentos, hojas, ec) que cargues en tu página exclusiva para miembros estarán protegidos. Si alguien intenta acceder a él a través de un enlace directo, no será accesible.

¡Prueba tu nuevo sitio web!

Cuando activas la membresía en tu sitio, creamos automáticamente una cuenta de prueba para que puedas ver cómo se ve tu sitio para un miembro. Para probar diferentes niveles de membresía, puedes seleccionar un nivel para tu cuenta de prueba. Luego, cuando inicies sesión en tu sitio en vivo usando esta cuenta de prueba, verás tu sitio como si fueras un miembro de ese nivel.

__________________

¿Sabías Qué?

¿Puedes atraer clientes habituales utilizando la función de membresía + cupones de Strikingly? ¡Mira cómo hacerlo aquí!