Connettere un Dominio di OVH al Tuo Sito Strikingly

Requistiti:

Questa guida ti porta attraverso il processo di connettere il tuo www e il tuo dominio principale al tuo sito Strikingly. Puoi inviare questo tutorial al tuo registrar se hai bisogno di aiuto. Se stai connettendo un sottodominio, puoi visitare la guida Connettere un Sottodominio OVH al Tuo Sito Strikingly. O se vuoi che connettiamo il tuo dominio per te, mandaci le informazioni necessarie!

Step 1: Connetti il Tuo Dominio Personalizzato su Strikingly

1. Vai nel tuo editor del sito Strikingly, clicca "IMPOSTAZIONI > Domini".

2. Inserisci il tuo dominio nel riquadro "Dominio/Sottodominio", come "www.iltuodominio.com" (senza https:// o http:// o /).

3. Clicca "AGGIORNA".

Nota:

• Digita il tuo dominio in caratteri minuscoli per evitare l'errore "Pagina non trovata" quando si accede al tuo sito.
    • Scegli il tuo registrar dopo aver cliccato su "AGGIORNA" e continua il set up sul sito del tuo registrar.

Step 2: Trova la DNS Zone su OVH

1. Accedi al tuo account di OVH.

2. Clicca su "Web Cloud" sul menu di navigazione.

3. Trova il tuo dominio dalla barra laterale sinistra sotto la sezione "Domains".

4. Clicca su "DNS zone".

Step 3: Aggiungere un record CNAME su OVH

1. Clicca "Add an entry"

2. Seleziona "CNAME" dai record Pointer e clicca su "Next".

3. Nel campo "Sub-domain", inserisci www

4. Nel campo "TTL",  seleziona "Personalized" dal menú a tendina e digita 3600

5. Nel campo "Target", inserisci www dominio + .s.strikinglydns.com.

www dominio cioé nel il valore immesso nel campo dovrebbe essere "www dominio + .s.strikinglydns.com." (dove dominio sarebbe il nome del tuo dominio). Ecco alcuni esempi di come dovrebbe apparire il valore:

• Se il tuo dominio fosse www.xxx.com, il valore sarebbe: www.xxx.com.s.strikinglydns.com.
  • Se il tuo dominio fosse www.abc.it, il valore sarebbe: www.abc.it.s.strikinglydns.com.
  • Se il tuo dominio fosse www.tuodominio.com, il valore sarebbe: www.tuodominio.com.s.strikinglydns.com.

Ricordati di inserire anche il "." punto alla fine

6. Clicca "Next".

7. Clicca "Conferma" (Non dimenticare di mettere il punto alla fine).

Consiglio: Se non puoi aggiungere un record CNAME www, guarda se ci sono già record CNAME e A per www e rimuovili (solo quelli denominati www).

Step 4: Aggiungi un record A su OVH

1. Clicca "Add an entry"

2. Seleziona "A" dai record Pointer e clicca su "Next".

3. Nel campo "Sub-domain", lascia in bianco.

4. Nel campo "TTL",  seleziona "Personalized" dal menu a tendina e digita 3600

5. Nel campo "Target", inserisci 54.183.102.22

6. Clicca "Next".

7. Clicca "Confirm".

Consiglio: Se non puoi aggiungere un record A, guarda se ci sono record A senza valori esistenti e rimuovili.

Step 5: Rimuovi i record TXT su OVH

1.  Torna alla DNS zone.

2. Trova i record TXT predefiniti e cancellali - questi record TXT impediscono agli altri record di diventare effettivi. Ecco come si presentano:

Step 6: Attendi che i record diventino effettivi

Ora che hai impostato i record del tuo dominio, ti preghiamo di attendere in quanto possono volerci da poche ore sino a sino a 48 ore perché i cambiamenti abbiano effetto sui server globalmente. Una volta completato il processo, l'HTTPS/SSL sarà attivato automaticamente entro 24 ore. Assicurati di cancellare la cache del tuo browser prima di controllare se il dominio è connesso.