FAQ sur l'Analytique

Le tableau de bord Analytique de Strikingly vous donne un aperçu du nombre de visiteurs sur votre site et de leur provenance (par pays). Nous analysons également les sources de trafic - par exemple le trafic direct, les plateformes de médias sociaux ou les autres sites. Voici les questions les plus fréquemment posées sur cet outil et envoyez vos questions sans réponse à notre équipe Happiness Officer !

Q : Les statistiques de certains de mes sites n'apparaissent pas sur le tableau de bord, pourquoi ?
C'est peut-être parce que vous avez plus de 10 sites. Pour que votre tableau de bord  charge plus rapidement, nous ne chargeons les statistiques des 7 derniers jours que pour 10 sites maximum. Ne vous inquiétez pas, vous pouvez toujours voir les statistiques d'un certain site si vous cliquez sur le bouton "Voir les statistiques".

Q : Que signifie "vues uniques" dans les statistiques de mon site?

Notre système considère toutes les visites provenant du même IP pendant une certaine période comme 1 vue unique pendant cette période. Par exemple, si votre site a reçu 3 visites d'un IP hier et 4 visites du même IP aujourd'hui, vous avez 1 vue unique pour hier, 1 vue unique pour aujourd'hui et 1 vue unique (et non 2) pour la semaine passée, en provenance de cet IP. Les "vues uniques" sont en fait le nombre total de vues uniques pendant la période que vous choisissez.

Q : Pourquoi mon site figure-t-il dans les sources de trafic?
Si votre site apparaît dans les sources de trafic, vos visiteurs peuvent avoir cliqué sur le logo de votre site ou sur le bouton "Retour au site" de vos articles de blog et être redirigé vers votre site.

Q : J'ai publié mon site et je sais que des gens le visitent, mais je n'ai vu aucune donnée dans les statistiques de mon site. Les données sont-elles en temps réel?
Les données des statistiques ne sont pas en temps réel. Veuillez prévoir un délai de quelques heures pour que notre système traite les données statistiques brutes et reflète la mise à jour sur le diagramme des statistiques.

Q : J'ai également mis en place Google Analytics pour mon site. Pourquoi les données affichées sur GA sont-elles différentes de celles que je vois dans les statistiques?
Il y a plusieurs raisons pour lesquelles les statistiques Strikingly peuvent sembler différentes des statistiques GA :

1. La définition des "vues uniques" sur GA est différente de celle de notre système. GA dépose des cookies sur le navigateur des visiteurs et utilise les cookies pour décider si le visiteur a déjà visité votre site auparavant, tandis que nous utilisons l'IP pour le déterminer. Il y a des avantages et des inconvénients dans les deux cas et nous choisissons d'utiliser la méthode IP.
  2. Pour la répartition géographique des vues/visites, il est possible que notre système et Google Analytics utilisent une base de données géo-IP différente et qu'il y ait une légère différence.
  3. Le fuseau horaire utilisé pour les données statistiques peut être différent. Notre système utilise l'UTC pour effectuer la requête, cependant, les analyses affichées sont basées sur votre navigateur.
  4. Certaines vues GA appliquent l'échantillonnage aux données statistiques si votre site a un grand nombre de pages vues, il peut donc être légèrement différent des statistiques sur Strikingly.
  5. Les raisons ci-dessus s'appliquent également à d'autres plateformes d'analyse puisque chaque plateforme a sa propre façon de traiter et d'afficher les statistiques. Toutefois, si vous pensez que vos statistiques Strikingly sont erronées, veuillez nous contacter. Pour diagnostiquer le problème, nous aurons besoin d'un accès en lecture à votre propriété GA (ou à une autre plateforme d'analyse) et d'examiner les points de données.

Si vous avez d'autres questions concernant le tableau de bord Analytique, veuillez nous envoyer un mail à support@strikingly.com ou discutez avec nous.