Outils Webmaster / Site Map Google

Comment pouvez-vous vérifier les outils Webmaster et soumettre un plan de site à Google?

La vérification de votre site avec les outils Webmaster de Google vous permet de fournir un plan du site pour améliorer votre référencement!

Voici comment faire.

Vérification de votre site :

1. Accédez au Webmaster Tools et connexion de Google en utilisant votre compte Google. (Vous pouvez en créer un si vous ne possédez pas encore.) Une fois connecté, en haut à gauche, cliquez sur "Propriété de recherche puis sur Ajouter la Propriété.

2. Une fois connecté, sélectionnez l'option "Préfixe URL" et indiquez l'URL de votre site, par exemple "https://www.yoursite.com". Assurez-vous que votre domaine est déjà lié à votre site Strikingly ! Vous pouvez également saisir l'URL de votre site Strikingly.com, par exemple exemple, si vous n'avez pas de domaine personnalisé lié à celui-ci. Cliquez ensuite sur "Continuer".

3. Ensuite, vous serez invité à vérifier que vous êtes bien le propriétaire de ce domaine! Cliquez sur "méthodes alternatives" et sélectionnez la méthode "de balise HTML".
Remarque : la "balise HTML" (métabalise) est différente du "Fichier HTML". Scrollez vers le bas et veuillez choisir "Balise HTML" et ignorer l'option "Fichier HTML".
Copiez le code qui apparait.

4. Dans un nouvel onglet du navigateur, allez à l'éditeur de site Strikingly. Allez dans Paramètres -> Avancé -> Services . Pour ajouter le code à votre site Strikingly, ne collez que la dernière partie du code de la balise meta. Veillez à publier les modifications. Voici à quoi cela ressemble:

<meta name="google-site-verification" content="oSTweB2QIgAk39J5dE64aVTFxzf14EPKsOs1w0c7WS4"/>
La partie du code en rouge est celui que vous avez besoin de copier et coller dans Paramètres -> Avancé -> Services

N'oubliez pas d'enregistrer puis Publiez votre site.

5. Retournez ensuite sur Google Webmaster Tools et cliquez sur "Vérifier". Vous devriez maintenant avoir accès aux Outils pour les webmasters!

Notes:

Il peut y avoir un délai de 5 à 15 minutes avant que la balise HTML ne soit détectée. Veillez à prévoir quelques minutes après la publication avant de cliquer sur "Vérifier".

Envoi d'un plan de site/Site Map

1. Une fois que vous êtes dans la page "Outils pour les webmasters" de votre site, cliquez sur "Sitemaps". Saisissez "sitemap.xml" dans la zone de texte qui apparaît, puis cliquez sur "Soumettre". Le fichier sitemap.xml est automatiquement généré pour votre site Strikingly! Ce plan du site en dit plus sur votre site selon la méthode de communication propre à Google.

NOTES:

Lorsque vous essayez d'entrer votre site dans l'outil Google Webmaster, assurez-vous d'utiliser votre sous-domaine www, c'est-à-dire www.yourdomain.com et NON le domaine nu yourdomain.com
Veillez à ajouter https:// OU http:// en fonction de l'URL actuelle de votre site
Pour éviter toute erreur dans le plan du site, assurez-vous que votre site n'est pas caché des moteurs de recherche.

Si vous avez des difficultés, il est possible que vous n'ayez pas cliqué sur "publier" sur votre site. Cela amène Google à dire qu'il n'y a pas de plan du site.

C'est tout! Profitez de votre console de recherche Google et d'un meilleur référencement ! N'oubliez pas que cela peut prendre un jour ou plus pour prendre effet.

Si vous avez besoin d'aide, écrivez-nous à support@strikingly.com ou discutez avec nous.

Voilà, c'est fait !

Cela peut prendre une journée ou plus pour être opérationnel.

Si vous avez d'autres questions, envoyez-nous un courriel à support@strikingly.com