Outils Webmaster / Site Map Google

Comment pouvez-vous vérifier les outils Webmaster et soumettre un plan de site à Google?

La vérification de votre site avec les outils Webmaster de Google vous permet de fournir un plan du site pour améliorer votre référencent!

Ceci est uniquement disponible pour les utilisateurs Strikingly Pro qui utilisent un domaine ou sous-domaine personnalisé.

Voici comment faire.

Vérification de votre site :

1. Accédez au Webmaster Tools et connexion de Google en utilisant votre compte Google. (Vous pouvez en créer un si vous ne possédez pas encore.) Une fois connecté, en haut à droite, cliquez sur "Ajouter un site".

2. Entrez votre nom de domaine personnalisé, comme "www.mydomain.com". Soyez sûr que votre domaine est déjà lié à votre site Strikingly.

3. Ensuite, vous serez invité à vérifier que vous êtes bien le propriétaire de ce domaine! Cliquez sur "méthodes alternatives" et sélectionnez la méthode "de balise HTML". Copiez le code qui apparait.

4. Dans un nouvel onglet de  votre navigateur, ouvrez votre éditeur Strikingly du site concerné. Allez dans Paramètres -> Avancé -> Code personnalisé. Dans l'onglet «Code de l'en tête", collez dans le code que vous avez copié à partir de Google. Si vous avez déjà quelque chose dans la section «Code de tête", il suffit de coller le code à la fin. Cliquez sur "Mise à jour" pour enregistrer ce code.

5. Retournez ensuite à la page de Google Webmaster Tools et cliquez sur "Vérifier". Vous devriez maintenant avoir accès aux Outils pour les webmasters!

Envoi d'un plan de site/Site Map

1. Une fois que vous êtes dans la page Outils pour les webmasters de votre site dans Google, cliquez sur "Sitemaps".

2. Cliquez sur "Ajouter / Test Plan du site".

3. Entrez "sitemap.xml" dans la boîte de texte qui apparaît. Le fichier sitemap.xml est automatiquement généré pour vous si vous utilisez un nom de domaine personnalisé sur votre site Strikingly!

REMARQUE: Lorsque vous essayez d'entrer votre site dans l'outil Google Webmaster assurez-vous d'utiliser votre sous-domaine www c'est à www.yourdomain.com et pas le domaine nu yourdomain.com

Si vous éprouvez des difficultés, il est possible que vous n'ayz pas encore "publié" votre site Strikingly sur votre domaine. Google ne trouvera alors pas de plan du site.

Voilà, c'est fait !
Cela peut prendre une journée ou plus pour être opérationnel.

Si vous avez d'autres questions, envoyez-nous un courriel à support@strikingly.com