Connecter un domaine enregistré chez 123-reg.co.uk à votre site Strikingly

Conditions :

Ce guide vous accompagne dans le processus de connexion de votre www et domaine racine à votre site Strikingly. Vous pouvez envoyer ce tutoriel à votre registraire si vous avez besoin d'aide. Si vous connectez un sous-domaine, vous pouvez consulter la page Connecter un sous-domaine 123 Reg. Ou si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous les informations ici !

Étape 1 : Connectez votre nom de domaine à votre site.
Étape 2 : Retrouver la gestionnaire DNS de 123 Reg
Étape 3 : Ajouter un enregistrement CNAME sur 123 Reg
Étape 4 : Mise en place d'une redirection d'URL sur 123 Reg
Étape 5 : Attendre que les enregistrements prennent effet

Étape 1 : Connectez-vous à votre sous-domaine à votre site Strikingly

1. Allez dans l'éditeur de votre site Strikingly, cliquez sur "PARAMÈTRES > Domaines".

2. Mettez votre domaine personnalisé dans la case "Domaine/Sous-domaine personnalisé", par exemple "www.votredomaine.com". (sans https:// ou http:// ou /).

3. Cliquez sur "METTRE A JOUR".

Note:

• Tapez votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lors de l'accès à votre site.
  • Choisissez votre registraire après avoir cliqué sur "METTRE A JOUR" et continuez la configuration depuis votre registraire.

Étape 2 : Retrouver la gestionnaire DNS de 123 Reg

1. Connectez-vous à votre compte 123Reg

2. Allez dans "Control Panel"

3. Dans la section "Domain names", cliquez sur le bouton "Manage"

4. Cliquez sur "Manage DNS" en dessous du "Advanced domain settings"

5. Cliquez sur l'onglet "Advanced DNS"

Note: Ne modifiez pas aux serveurs de noms, par défaut, sur 123Reg, ils ressembleront à ceci: ns.123-reg.co.uk, ns2.123-reg.co.uk.

Étape 3 : Ajouter un enregistrement CNAME sur 123Reg

1. Dans le champ "Hostname", ajoutez www

2. Dans le champ "Type", sélectionnez CNAME

3. Dans le champ "Destination CNAME", ajoutez www domaine + s.strikinglydns.com.

www domaine dans le champ de valeur "www domaine + .s.strikinglydns.com" doit être votre nom de domaine. Voici quelques exemples :
Votre domaine est www.xxx.com, la valeur doit être : www.xxx.com.s.strikinglydns.com
Votre domaine est www.abc.net, la valeur devrait être : www.abc.net.s.strikinglydns.com
Votre domaine est www.domaine.com, la valeur doit être : www.domaine.com.s.strikinglydns.com

4. Cliquez sur "ADD"

Conseil : si vous ne pouvez pas ajouter un enregistrement www CNAME, recherchez les enregistrements CNAME et A existants pour www et supprimez-les (uniquement pour www).

Étape 4 : Ajoutez un enregistrement A sur 123 Reg

1. Dans le champ Hostname, ajoutez @

2. Dans le champ "Type", choisissez A

3. Dans le champ "Destination IPv4 address", ajoutez 54.183.102.22

4. Cliquez sur "Ajouter"

Étape 5 : Attendre que les nouveaux enregistrements prennent effet

Maintenant que vous avez configuré les enregistrements de votre domaine. Veuillez prévoir jusqu'à 48 heures pour que les modifications apportées prennent effet dans tous les serveurs. Une fois que cela sera fait, le site sera en HTTPS/SSL automatiquement dans les 24 heures. Veillez à vider le cache de votre navigateur avant de vérifier si le domaine fonctionne.