Conectar un Dominio de Namecheap con tu Sitio en Strikingly

• Una Cuenta Premium de Strikingly
  • Un dominio personalizado con Namecheap

Esta guía te lleva por el proceso de conectar tu dominio con www y raíz a tu sitio en Strikingly. Puedes enviarle este tutrial a tu compañía de registro si necesitas ayuda. Si estás conectando un subdominio, puedes visitar "conectar subdominios a tu sitio en Strikingly". O, si quieres que te ayudaemos a conectar tu dominio por ti, ¡Envíanos la información aquí!

Paso 1: Conecta Tu Dominio Personalizado a Strikingly

1. Dirigete a tu editor del sitio en Strikingly, haz clic en "AJUSTES > Dominios".

2. Introduce tu dominio personalizado en el campo "Dominio/Subdominio", así "www.tudominio.com" (sin el http:// y tudominio.com cambialo por el nombre de tu dominio).

3. Haz clic en "ACTUALIZAR".

Nota:

• Asegúrate de escribir tu dominio en minúsculas para evitar errores cómo "Página no encontrada" al acceder a tu sitio.
  • Esoge tu compañía de registro después de darle a "ACTUALIZAR" y continua la configuración desde tu compañía de registro.

Paso 2: Quita el "Parking Page" de Namecheap y encuentra los Ajustes de las DNS

Por defecto, cuando compras un dominio y no lo conectas a ningún sitio web, ellos tienen una página "parking page". Esto previene que los registros funcionen bien.

1. Ingresa a tu Cuenta de NameCheap.

2. Selecciona "Lista de Dominios" en el panel de la izquierda.

3. Haz clic en el botón "ADMINISTRAR" que está en línea con el dominio.

4. Desplazate hasta abajo donde dice "Otros Ajustes del Dominio" y haz clic en "APAGAR".

5. Asegúrate que se indica como apagado, tal cual la captura de pantalla. Usualmente se tarda unos 30 minutos en hacer efecto.

6. Luego, haz clic en la pestaña "DNS AVANZADOS".

Nota: No cambies los nombres de servidores (Nameservers). Los nombres de servidores de Namecheap deben verse así: dns1.registrar-servers.com y dns2.registrar-servers.com. (¿Por qué no puedo modificar la configuración de Email, Redirección de Dominio y Hospedaje en mi cuenta de NameCheap?)

Paso 3: Agrega un registro CNAME en Namecheap

1. Haz clic en el botón de "Agregar Nuevo Registro" (¿No puedes editar los registros Iniciales?) en la parte de los registros iniciales.

2. Select "CNAME Record" from the drop-down menu for Type.

3. En el campo de "Host", deja www

4. En el campo "Apunta a", cambialo a www dominio + .s.strikinglydns.com

www.dominio en el valor "www.dominio + .s.strikinglydns.com" debes cambiarlo por tu propio dominio completo. Mira, aquí te dejamos algunos ejemplos:

• Si tu dominio es www.xxx.com, el valor debe ser: www.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Si tu dominio es www.abc.net, el valor debe ser: www.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Si tu dominio es www.tudominio.com, el valor debe ser: www.tudominio.com.s.strikinglydns.com

5. En el campo "TTL" selecciona 1 hora.

6. Clic en "Guardar Todos los Cambios" o el botón del check.

Tip: Si no te deja agregar un registro CNAME, busca si hay algún registro CNAME y A para www y eliminalos. (Solo para www).

Paso 4: Agrega un registro A en Namecheap

1. Antes de agregarlo, asegúrate de que no hay una regla de redirección hecha para el registro raíz ni para el dominio con www. Si la hay, por favor eliminala.

2. Selecciona "A Record" del menu desplegable en "Tipo".

3. En el campo "Host", introduce @

4. En el campo para "Valor", introduce 54.183.102.22

Paso 5: Espera a que los registros hagan efecto

Ahora que has configurado los registros de tu dominio, por favor espera hasta unas 48 horas para que los cambios hagan efecto global. Una vez que esté listo, el HTTPS/SSL será automáticamente activado en las próximas 24 horas. Asegúrate de Limpiar el cache de tu explorador antes de revisar si el dominio está funcionando. Así cargas solo datos nuevos.