Subdomains mit Ihrer Strikingly-Site über cPanel verbinden

• Ein Premium-Konto von Strikingly
  • Eine eigene Domain, die über cPanel verwaltet wird

Eine Subdomain ist ein zusätzlicher Teil Ihres Hauptdomainnamens (Root-Domain). Sie können Subdomains für verschiedene Bereiche Ihrer Website verwenden. Wenn Sie z. B. eine Website nur zum Einkaufen haben, die Teil Ihrer Website yourdomain.com (Root-Domain) ist, könnten Sie die Subdomain shop.yourdomain.com verwenden.

Die beliebteste Subdomain ist www. Hier erfahren Sie, wie Sie die www-Domain und die Root-Domain mit Ihrer Hauptseite verbinden: Eine Domain mit Ihrer Strikingly-Site über cPanel verbinden

Für andere Subdomains führt Sie diese Anleitung durch, wenn Ihr Domain-Registrar cPanel zur Verwaltung der DNS-Einträge verwendet. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar schicken, wenn Sie Hilfe benötigen. Oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie verbinden, senden Sie uns die Informationen hier!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain auf Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Strikingly-Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN> Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "info.yourdomain.com, shop.yourdomain.com, blog.yourdomain.com, usw." (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wählen Sie Ihren Registrar, nachdem Sie auf "UPDATE" geklickt haben, und setzen Sie die Einrichtung von Ihrem Registrar aus fort.

Schritt 2: Finden Sie den DNS-Zonenmanager/Zoneneditor in cPanel

1. Melden Sie sich in Ihrem cPanel an.

2. Klicken Sie unter dem Abschnitt "Domains" auf "Erweiterter Zoneneditor".

Schritt 3: Fügen Sie einen CNAME-Eintrag in cPanel hinzu

1. Geben Sie im Feld "Name" www ein.

2. Geben Sie in das Feld "TTL" 3600 ein.

3. Wählen Sie im Feld "Host" CNAME

4.

Geben Sie in das Feld "Wert" subdomain.ihredomain + .s.strikinglydns.com ein

subdomain.yourdomain im Feld "Wert" "subdomain.yourdomain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihre Subdomain und Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert lauten sollte:

• Ihre Domain ist xxx.com und Ihre Subdomain ist shop, der Wert sollte sein: shop.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Subdomain ist blog.abc.net, der Wert sollte sein: blog.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Subdomain ist info.yourdomain.com, der Wert sollte sein: info.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

Schritt 4: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Jetzt haben Sie die Domaineinträge eingerichtet. Bitte warten Sie einige bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domäneneinträgen global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert.

Weitere Artikel:

Wenn Ihre Seite nach 48 Stunden nicht online geht, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain Einstellung bei, damit wir Ihnen helfen können!