Adicionar chat ao vivo com o Facebook Messenger

O Facebook Messenger é a maneira mais fácil de incorporar o Live Chat ao seu site! Estes chats estão conectados à conta do Facebook Messenger de seu visitante, assim eles sempre terão acesso a ele. Aqui está o que seus visitantes verão em seu site:

Você precisará de:

Entendeu tudo isso? Ótimo, vamos pôr em prática!

1. Obtenha o ID do aplicativo do Facebook.

Este é um número longo. Por exemplo, o número de identificação do aplicativo da Strikingly é 138736958550286. Você verá seu ID do aplicativo nesta página: https://developers.facebook.com/apps/

2. Obtenha o ID da sua página no Facebook.

Este é outro número longo. Por exemplo, o número de página da Strikingly é 211998345516663. Para encontrar o ID da sua página, vá para sua página no Facebook, depois para a aba "Sobre" e role até o fundo.

3. Em suas Configurações de Administração da Página do Facebook, vá para "Plataforma Messenger", e adicione seu domínio à lista branca (deve usar HTTPS!).

Clique em salvar quando tiver terminado! Eis o que parece:

4. Adicione Código Personalizado ao seu site Strikingly.

Cole o seguinte código em Configurações > Avançadas > Código Personalizado > Código do Rodapé. Certifique-se de SUBSTITUIR as partes em negrito vermelho com seu próprio ID do aplicativo Facebook e ID da página do Facebook!

<script>
  window.fbAsyncInit = function() {
    FB.init({
      appId : 'YOUR_APP_ID',
      autoLogAppEvents : true,
      xfbml : true,
      version : 'v2.11'
    });
  };
  (function(d, s, id){
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) {return;}
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "https://connect.facebook.net/en_US/sdk/xfbml.customerchat.js";;
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
  }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
</script>
<div class="fb-customerchat"
messenger_app_id="YOUR_APP_ID"
page_id="YOU_PAGE_ID"
ref="test">
</div>

5. Publique seu site. Você deverá ver o Messenger Live Chat Widget no canto!