アカウント削除、退会、解約 / プランの変更

どのように私のアカウントを削除できますか?

フリープランをご利用のお客様で、アカウントに製作中のサイトがないアカウントにつきましては削除することができます。 support@strikingly.comまでご連絡ください。プランをご利用の場合には、まず以下の通りプランをキャンセルし、製作中のサイトを削除してから、ご連絡ください。

 

どのようにプランを変更できますか?

プランを変更するにはこちらをご確認ください。新しいプランでご利用いただけない機能をご利用の場合には、 自動的に削除されます。

 

トライアルやプランをキャンセルできますか?

無料プランに戻す場合は、マイアカウントのページより「プランをキャンセル」をクリックください。無料プランでご利用いただけない機能をご利用の場合は、その機能がサイトから取り除かれます。

 

プランの変更は、料金プランのページからもできます。

 

トライアル期間終了後、どのようにプランをキャンセルできますか?

キャンセルまたはプランの変更を こちらより行ってください。

ドメインを購入、取得した場合には、プランをキャンセル後もお客様がドメインの所有権を維持しますので、登録料は返金されません。ドメインの管理は ドメインページより引き続き行ってください。

 

プレミアム機能とは何ですか?

プランをキャンセルしダウングレードした場合、次のプレミアム機能がサイトより取り除かれます。

  • 追加のサイト。どのプランでも制限なくサイトを公開できますが、Limited版では、2つのリミテッド版サイトが公開できます。(カスタムドメインのサイト)。プロ版では3つのプロ版サイト(Pro機能を利用したサイト)を公開できます。

ワンクリックサイトの場合は、これらの制限に当てはまりません。

  • カスタムドメイン。サイトに接続されたドメインとサブドメインは接続が解除され、以前(初期設定)のStrikingly URL(例) name.strikingly.comに戻ります。

APPSやPro版のセクション(スライダー等)を削除する必要はありません。ダウングレード時に自動的になくなります。 CeleryやMailchimp などアプリのいくつかは、Pro版のみご利用いただけます。またHTMLセクションはPro版のみご利用いただけます。 その他のアプリは、どのプランでもご利用いただけます。

  • (Pro) Strikinglyロゴ Strikinglyロゴが各サイトのフッターに表示されます。 
  • (Pro) カスタムコード すべてのカスタムCSSコードがすべてのサイトから削除されます。
  • (Pro) プライバシー サイトのパスワードが自動的に取り除かれます。
  • (Pro) モバイルアクション

 

ご不明な点などがあればsupport@strikingly.comまでご連絡ください。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください