Usare Google Analytics con Strikingly

Su Strikingly, puoi monitorare l'attività del tuo sito sulla base delle visite uniche attraverso il nostro sistema di analitica delle statistiche predefinito. Tuttavia, se vuoi ottenere un rapporto più dettagliato sui tuoi siti web in termini di traffico, puoi usare Google Analytics.

Google Analytics è un servizio gratuito offerto da Google, che permette ai proprietari di siti web di ottenere rapporti completi sul traffico del sito. Questi rapporti includono il numero di nuovi visitatori o i ricorrenti, da quali paesi provengono le visite, quanto tempo hanno trascorso sul sito, ecc.

Ecco come puoi aggiungere Google Analytics al tuo sito:

Step 1: Ottieni il tuo codice ID di monitoraggio di Analytics da Google

1. Accedi al tuo Google Analytics (clicca su "Inizia gratis" se non hai ancora un account).

2. Clicca su ADMIN.

3. Nella colonna Proprietà, clicca su "Crea Proprietà".

4. Imposta il nome della proprietà e clicca su "Mostra opzioni avanzate".

5. Attiva "Crea una proprietà di Analitica Universale (Universal Analytics)" e inserisci l'URL del tuo sito.

6. Seleziona "Crea solo una proprietà di Analitica Universale (Universal Analytics)".

7. Clicca su "Avanti" e compila i dati aziendali richiesti, poi clicca su "Crea".

8. Copia il "codice ID di Tracciamento (Tracking ID)" (formato UA-XXXXXXX-XX).

Nota: Se hai già un account e hai bisogno di copiare il codice manualmente, vai su Amministrazione > Proprietà > Informazioni sul Tracking > Codice di Tracciamento.

Step 2: Inserisci il tuo codice ID di Tracciamento (Tracking ID) nel tuo sito Strikingly

1. Vai nell'editor del tuo sito Strikingly, clicca su "IMPOSTAZIONI > "Mostra Avanzate" > "Servizi".

2. Metti il tuo ID di Tracciamento (Tracking ID) nella casella "Google Analytics Tracker", ad esempio "UA-XXXXXXX-XX".

3. Clicca su "SALVA".

4. Pubblica il tuo sito.

Nota:il codice di monitoraggio di Google Analytics comincerà a funzionare dopo 24 ore dal momento in cui hai premuto "Pubblica" nell'editor del sito.

Se hai bisogno di assistenza, scrivici a support@strikingly.com o chatta con noi.