Gestire gli Ordini dal Negozio

Una volta ricevuti degli ordini, puoi gestire tutti i tuoi ordini nella dashboard Ordini del Negozio.

Status degli ordini

• In attesa - Indica che il tuo cliente ha effettuato con successo un ordine e il pagamento è stato elaborato
  • Completato - L'ordine è stato evaso (per esempio, un articolo fisico è stato inviato).
  • Annullato - Indica che hai processato un rimborso per l'ordine

Ricevere un Ordine

Quando un cliente acquista qualcosa dal tuo negozio online, questo appare come un ordine IN ATTESA nella dashboard. Sia tu che il tuo cliente riceverete un'email di notifica con i dettagli dell'ordine appena effettuato.

Completamento degli Ordini

Per evadere un ordine, clicca su un ordine in sospeso nel tuo pannello degli ordini del Negozio e clicca su "COMPLETA"

Cliccando su "COMPLETA", invierai al tuo cliente un'email di notifica che indica che l'ordine è stato evaso. Hai anche la possibilità di aggiungere una nota all'e-mail da inviare al tuo cliente.

Rimborso degli ordini. I rimborsi possono anche essere processati al tuo cliente sulla dashboard dell'ordine del tuo Negozio. Clicca sull'ordine che vuoi rimborsare:

E poi clicca sul pulsante "RIMBORSO".

Questo avvierà un rimborso completo, gli articoli saranno nuovamente indicati nello stock dopo l'emissione del rimborso. Verrà inoltre inviata un'e-mail al cliente, notificandogli il rimborso. Nota che l'elaborazione di un rimborso può richiedere fino a 5 giorni lavorativi.

Dopo che un ordine è stato rimborsato, lo stato dell'ordine diventerà "Annullato". Tieni presente che i rimborsi non possono essere annullati.

Esportazione degli Ordini

Puoi esportare gli ordini in un file .csv sulla dashboard Ordini del Negozio. Per esportare gli ordini, clicca su "Esporta Ordini", il file .csv sarà scaricato immediatamente sul tuo computer. Puoi aprire il file in Microsoft Excel, Numbers, Google Spreadsheets o un altro programma per fogli di calcolo.

Speriamo che troverai utile questa funzione! Se hai bisogno di assistenza, scrivici a support@strikingly.com o chatta con noi.