Connettere un Dominio di Namecheap al Tuo Sito Strikingly

Requirement:

Prerequisiti:

Questa guida ti porta attraverso il processo di connettere il tuo www e il tuo dominio principale al tuo sito Strikingly. Puoi inviare questo tutorial al tuo registrar se hai bisogno di aiuto. Se stai connettendo un sottodominio, puoi visitare la guida Connettere un Sottodominio Namecheap al tuo sito Strikingly. O se vuoi che connettiamo il tuo dominio per te, mandaci le informazioni necessarie!

Step 1: Connettiti al Tuo Dominio su Strikingly

1. Vai nel tuo editor del sito Strikingly, clicca "IMPOSTAZIONI > Domini".

2. Inserisci il tuo dominio nel riquadro "Dominio/Sottodominio", come "www.iltuodominio.com" (senza https:// o http:// o /).

3. Clicca "AGGIORNA".

Nota:

• Digita il tuo dominio in caratteri minuscoli per evitare l'errore "Pagina non trovata" quando si accede al tuo sito.
  • Scegli il tuo registrar dopo aver cliccato su "AGGIORNA" e continua il set up sul sito del tuo registrar.

Step 2: Rimuovi la Namecheap Parking Page e trova le Impostazioni DNS

Come predefinito, quando compri un dominio non connesso a un sito web, è attivata quella che si chiama parking page (pagina di parcheggio). Questo impedisce ai nostri record DNS di funzionare.

1. Accedi al tuo account NameCheap.

2. Seleziona la Lista di Domini dalla barra di sinistra.

3. Clicca sul pulsante "MANAGE" vicino al tuo dominio.

4. Scrolla la pagina in fondo sino a Other Domain Settings e clicca su "TURN OFF".

5. Assicurati che sia indicato come nello screenshot su OFF. Ci possono volere sino a 30 minuti.

6. Quando sarà su OFF, clicca la scheda "Advanced DNS".

Nota: Non cambiare il tuo NS (nameserver), il nameserver predefinito di namecheap dovrebbe essere dns1.registrar-servers.com e dns2.registrar-servers.com (Perché la mia Email, Dominio Redirect, e Record dell'Hosting non possono essere cambiati nel mio account Namecheap?)

Step 3: Aggiungi un record CNAME su Namecheap

1. Clicca su "Aggiungi Nuovo Record" (non riesci a modificare i Record dell'Host?) nella sezione Host Records.

2. Seleziona "CNAME Record" dal menu a tendina per il Type.

3. Nel campo "Host", lascia www

4. Nel campo "Points to", cambia il valore a www dominio + .s.strikinglydns.com

www dominio cioé nel il valore immesso nel campo dovrebbe essere "www dominio + .s.strikinglydns.com" (dove dominio sarebbe il nome del tuo dominio). Ecco alcuni esempi di come dovrebbe apparire il valore:

• Se il tuo dominio fosse www.xxx.com, il valore sarebbe: www.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Se il tuo dominio fosse www.abc.it, il valore sarebbe: www.abc.it.s.strikinglydns.com
  • Se il tuo dominio fosse www.tuodominio.com, il valore sarebbe: www.tuodominio.com.s.strikinglydns.com

5. Nel campo "TTL", seleziona 1 ora (1 hour).

6. Clicca "Save all Options" o il pulsante spunta.

Tip: Se non puoi aggiungere un record www CNAME, guarda se ci son già dei record A per www e CNAME e cancellali (solo per www).

Step 4: Add an A record on Namecheap

1. Prima di modificare il record, controlla se ci sono delle regole di reindirizzamento (forwarding) impostate per il dominio principale o il dominio www su URL Redirect Record. Se ci sono, ti preghiamo di cancellarle. Una volta cancellate procedi al prossimo step.

2. Seleziona A record dal menua tendina per Type.

3. Nel campo "Host", metti @

4. Nel campo "Value", imposta 54.183.102.22

5. Nel campo "TTL", seleziona 1 ora.

6. Clicca su "Save All Changes" o la spunta.

Step 5: Attendi che i Records Diventino Effettivi

Ora che hai impostato i record del tuo dominio, ti preghiamo di attendere in quanto possono volerci da poche ore sino a sino a 48 ore perché i cambiamenti abbiano effetto sui server globalmente. Una volta completato il processo, l'HTTPS/SSL sarà attivato automaticamente entro 24 ore. Assicurati di cancellare la cache del tuo browser prima di controllare se il dominio è connesso.