Verifica di Google Search Console e Invio della Sitemap

Google Search Console è un servizio gratuito che aiuta il tuo sito a essere trovato su Google più velocemente!

Prima di Iniziare

• Rimuovi la protezione con password del tuo sito o pagina. Le password impediscono a Google di indicizzare il tuo contenuto.
  • Disabilita l'opzione "Nascondi dai Motori di Ricerca".
  • Se hai collegato un dominio, assicurati che sia impostato correttamente. Per i migliori risultati, ti consigliamo di aspettare 72 ore dopo aver impostato il tuo dominio prima di verificarlo con Google Search Console.

Per verificare Google Search Console e inviare un sitemap:

Passo 1: Ottieni il Codice dei Tag HTML da Google

1. Accedi a Google Search Console.

2. Su "URL Prefisso", inserisci l'URL del tuo sito. Come https://www.iltuosito.com o https://iltuosito.mystrikingly.com.

3. Fai click su "CONTINUA".

4. Clicca su "Tag HTML" sotto "Altri metodi di verifica".

5. Clicca su "COPIA" per copiare il codice del meta tag da qualche parte.

6. Copia il codice dopo "content", segnato in rosso (senza virgolette).

<meta name="google-site-verification" content="q5xUyxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx7g7gg" />

7. Lascia aperta la pagina di Google Search Console.

Passo 2: Inserisci il Tuo Tag HTML Lel Tuo Sito Strikingly

1. Vai nell'editor del tuo sito Strikingly, clicca su "IMPOSTAZIONI > "Mostra Avanzate" > "Servizi".

2. Metti il tuo tag HTML nella casella "Verifica Google Webmaster Tool", come ad esempio "q5xUyxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx7g7gg".

3. Clicca su "SALVA".

4. Pubblica il tuo sito.

Passo 3: Completa la Verifica del Sito su Google

1. Torna a Google Search Console.

2. Fai clic su "Verifica".

Se vedi questo messaggio di errore, clicca su "OK".

Clicca di nuovo su "Tag HTML" sotto "Altri metodi di verifica".

Clicca su "Verifica" in 10 minuti (a volte ci vogliono fino a 48 ore perché il sito sia verificato).

3. Dovresti essere in grado di vedere il seguente messaggio dopo aver collegato con successo la tua nuova proprietà su Google Search Console.

Se è ancora non funzionante, assicurati delle seguenti cose:

4. Clicca su "VAI ALLA PROPRIETA'" per inviare il tuo sitemap.

Passo 4: Inviare la Tua Sitemap a Google

1. Clicca su "Sitemaps" dal menu a sinistra.

2. Scrivi sitemap.xml nel campo di testo.

3. Fai clic su Invia.

4. Dovresti essere in grado di vedere il seguente messaggio.

Se vedi questo messaggio di errore, clicca su "Impossibile recuperare" e controlla il motivo.

Questo è di solito ciò che impedisce ai motori di ricerca di recuperare il tuo sito. Puoi disattivare l'opzione "Nascondi ai Motori di Ricerca".

Prossimo passo:

Sentiti libero di mandarci un'e-mail o di chatta con noi se hai altre domande!