Connettere un Sottodominio di Namecheap al Tuo Sito Strikingly

Prerequisiti:

Il sottodominio è una parte aggiuntiva del tuo nome di dominio principale (root domain, dominio root). Puoi usare i sottodomini per parti differenti del tuo sito. Per esempio, se hai un sito web solo per lo shopping, parte del tuo sito iltuodominio.com (root domain), potresti usare il sottonominio negozio.iltuodominio.com.

Il sottodominio più popolare è www. Eccocome connettere il sottodominio www e il dominio principale al tuo sito: Connettere un Dominio Namecheap al Tuo Sito Strikingly

Per gli altri sottodomini, questa guida ti spiegherà per filo e per segno come collegarli. Puoi inviare questo tutorial al tuo registrar se hai bisogno di aiuto oppure se vuoi che connettiamo il tuo sottodominio per te, inviaci tutte le informazioni necessarie!

Step 1: Connetti il Tuo Dominio Personalizzato su Strikingly

1. Vai sul tuo editor di Strikingly e clicca su "IMPOSTAZIONI > Domini".

2. Inserisci il tuo dominio personalizzato nel campo "Dominio/Sottodominio Personalizzato", esempio "info.iltuodominio.com, negozio.iltuodominio.com, blog.iltuodominio.com, ecc." (senza https:// or http:// o /).

3. Clicca "AGGIORNA".

Note:

• Digita il tuo dominio con caratteri minuscoli per evitare l'errore "Pagina non trovata" quando si accedere al tuo sito.
  • Scegli il tuo registrar dopo aver cliccato su "AGGIORNA' e continua il settaggio dal sito del tuo registrar per collegare il dominio principale.

Step 2: Rimuovi la Namecheap Parking Page e trova le Impostazioni DNS

Se hai già rimosso la Parking Page,  puoi saltare questo step.

Di default, quando acquisti un dominio e non è collegato ad un sito, la parking page (pagina di parcheggio) è attivata. Questa impedisce ai record di diventare effetivi.

1. Accedi al tuo account di NameCheap.

2. Seleziona la Domain List dalla barra laterale a sinistra.

3. Clicca su "MANAGE" vicino al tuo dominio.

4. Scrolla la pagina sino alla sezione Other Domain Settings (Altre impostazioni) e clicca su "TURN OFF".

5. Assicurati che la pagina sia indicata su OFF come nello screenshot. Solitamente ci vogliono circa  30 minuti perché questo cambiamento abbia effetto.

6. Quando è stata disattivata, clicca sulla scheda "Advanced DNS" (DNS Avanzato).

Nota: Non cambiare il tuo nameserver, il nameserver predefinito di Namecheap dovrebbe essere dns1.registrar-servers.com e dns2.registrar-servers.com (Perché non posso modificare Email, Reindirizzamento del Dominio e i Record dell'Hostin sul mio account Namecheap?)

Step 3: Aggiungi un record CNAME su Namecheap

1. Clicca sul pulsante "Add New Record" (non riesci a modificare gli Host Records?) nella sezione Host Records.

2. Seleziona il record "CNAME" dal menú a tendina Type.

3. Nel campo "Host", inserisci il sottodominio che desideri (p.e. negozio, blog, info, ecc)

4. Nel campo "Value", inserisci sottodominio.iltuodominio + .s.strikinglydns.com

sottodominio.iltuodominio nel campo valore (value) "sottodominio.iltuodominio + .s.strikinglydns.com" dovrebbero essere il tuo nome di sottodominio e il tuo nome di dominio. Questi sono alcuni esempi di come il valore dovrebbe apparire:

• Se il tuo dominio fosse xxx.com e il tuo sottodominio è negozio, il valore dovrebbe essere: negozio.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Seil tuo sottodominio fosse blog.abc.net, il valore dovrebbe essere: blog.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Se il tuo sottodominio fosse info.iltuodominio.com, il valore dovrebbe essere: info.iltuodomonio.s.strikinglydns.com

5. Nel campo "TTL", seleziona "60 min".

6. Clicca su "Save All Changes" per salvare o sul pulsante di spunta.

Step 4: Aspetta che i Record DNS Diventino Effettivi

Ora che hai impostato i record del tuo dominio, ti preghiamo di attendere in quanto possono volerci da poche ore sino a sino a 48 ore perché i cambiamenti abbiano effetto sui server globalmente. Una volta completato il processo, l'HTTPS/SSL sarà attivato automaticamente entro 24 ore. Assicurati di cancellare la cache del tuo browser prima di controllare se il dominio è connesso.