Usa il Dominio Principale come URL Primario (via Cloudflare)

Prerequisiti:

Vuoi usare il tuo dominio principale (tuodominio.com) come il tuo principale dominio di Strikingly invece che un dominio www (www.iltuodominio.com)?  Puoi farlo aggiungendo un record CNAME per il tuo dominio principale. Se il tuo registrar non permette questa impostazione, puoi usare le impostazioni DNS di Cloudflare. Questa guida ti spiegherà come fare.

Step 1: Connetti il Tuo Dominio al Tuo Sito Strikingly

1. Vai sull'editor del tuo sito Strikingly, clicca su "IMPOSTAZIONI > Domini".

2. Inserisci il tuo dominio nel riquadro "Dominio/Sottodominio" come "www.tuodominio.com" (senza https:// o http:// o /).

3. Clicca "AGGIORNA".

Nota:

Step 2: Aggiungi il Tuo Dominio a Cloudflare

1. Accedi al tuo account Cloudflare oppure registrati se non ne possiedi uno (è gratuito).

2. Clicca "+Aggiungi sito" (se ti sei appena registrato, puoi saltare questo passo).

3. Inserisci il tuo sito:

4. Seleziona il piano gratuito di Cloudflare e clicca su "Continua".

5. Aspetta che Cloudflare finisca di ricercare i record DNS esistenti.

Step 3: Aggiungi un record CNAME su Cloudflare

1. Cerca i record CNAME e A esistenti con il nome www.

2. Cancella i record CNAME e A esistenti (solo per www).

3. Clicca "+Aggiungi record".

4. Nel campo "Tipo", seleziona CNAME

5. Nel campo "Nome", inserisci @

6. Nel campo "Target", inserisci cf-dns.strikingly.com

7. Assicurati che la nuvoletta sotto "stato Proxy" sia colorata in arancione

8. Clicca "Salva".

9. Clicca "Continua".

Step 4: Cambia i Nameserver del tuo Dominio sul sito del tuo Registrar

1. Verrai reindirizzato ad una guida su come cambiare i tuoi record Nameservers (nomi dei server).

2. Accedi al sito del tuo registrar del dominio.

3. Cambia i nameserver esistenti con quelli di Cloudflare.

4. Aspetta che i nameserver si aggiornino. Potrebbero volerci dalle poche ore sino a 24 ore.

5. Una volta fatto, puoi cliccare su "Fatto, controlla i nameservers".

Step 5: Imposta il reindirizzamento dell'URL con le Cloudflare Page Rules

Se vuoi che il tuo dominio www sia ridirezionato al tuo dominio principale, puoi usare le regole delle pagine (page rules) di Cloudflare.

1. Vai sulla dashboard di Cloudflare e clicca sul dominio.

2. Clicca "Page Rules" dal menu in cima.

3. Clicca "Crea Page Rule".

4. Inserisci il tuo dominio www in questo formato: www.iltuodominio.com/*

5. In "Scegli Impostazioni", seleziona "Inoltro URL".

6. In "Seleziona codice status", seleziona "301 - Reindirizzamento Permanente"

7. Clicca "Salva e Implementa".

Step 6: Aspetta che i record abbiano effetto

Adesso che hai connesso il tuo dominio, potrebbero volerci da poche a 48 ore perché i cambiamenti effettuali al DNS del dominio si riflettano sui server globalmente. Una volta avvenuto, l'HTTPS/SSL sarà attivato automaticamente entro 24 ore. Assicurati di cancellare la cache del tuo browser prima di controllare che il tuo dominio funzioni.

Se il tuo sito non è online dopo 48 ore, mandaci due righe a support@strikingly.com oppure chatta con noi. Includi uno screenshot dei tuoi record DNS in modo da poterti aiutare velocemente!