AMP (Accelerated Mobile Pages) per i Post del Blog Strikingly

Nota: solo gli utenti Pro possono abilitare AMP per i loro post sul blog.

Cos'è AMP? Come aiuta le SEO?

AMP (Accelerated Mobile Pages) è una nuova tecnologia di Google che permette ad alcune pagine di caricarsi molto velocemente sui dispositivi mobili. Viene avvantaggiato con una spinta significativa nei ranghi SEO di Google, quindi è un ottimo modo per avere maggiore visibilità e portare più visitatori al tuo sito!

Strikingly ti permette di attivare AMP per i post del blog. Sarà una versione separata del tuo blog post che è accessibile solo per i visitatori provenienti dalla ricerca di Google.

Nota: Se vi sono codici con contenuto HTML personalizzato nel blog, saranno disabilitati per la versione AMP dei tuoi blog post.

Nota: se hai collegato il tuo account Google Analytics, le visualizzazioni del blog saranno monitorate nella versione AMP. Tuttavia, l'analitica di Strikingly non funzionerà nella versione AMP.

Come posso attivare AMP per il mio blog?

Fortunatamente, non ci vuole alcuno sforzo per attivare AMP per i post del blog su Strikingly. Abbiamo fatto il lavoro per te! Nota: AMP è disponibile solo per gli utenti Pro.

Vai alla finestra delle impostazioni del tuo blog e spunta la casella nelle impostazioni. Di solito ci vuole un giorno per i blog post AMP per essere indicizzati da Google (ma potrebbe richiedere anche qualche giorno).

Ecco Come Appare il Risultato

Nei risultati di ricerca di Google, ci sarà un'etichetta speciale "AMP".

Quando clicchi sul post del blog, ecco cosa apparirà. Sembra proprio come un normale blog post di Strikingly, solo che la barra dell'URL principale mostrerà un URL google.com (poiché è memorizzato nella cache di Google), e la pagina avrà un'ulteriore barra dell'URL che mostra il tuo dominio (in questo screenshot di esempio, strikingly.com).

Il mio blog post AMP non si aggiorna!

Google può impiegare fino a un giorno per reindicizzare e aggiornare nella sua cache il tuo blog post AMP. Google lo farà automaticamente. Tieni duro, sarà aggiornato presto!

Se hai delle domande in merito, faccelo sapere. Buon blogging!