Configurer la TVA de l'UE (pour les utilisateurs de l'UE)

La E-boutique Strikingly vous permet de facturer facilement la taxe de vente sur tous les produits de votre boutique. Notez que cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs Pro et les entreprises de l'UE couvertes par la législation sur la TVA. Les impôts peuvent être extrêmement compliqués, alors n'hésitez pas à consulter un fiscaliste pour toute question concernant les lois fiscales applicables.

Prise en main

1. Pour configurer la TVA, allez dans votre tableau de bord Simple Store et cliquez sur l'onglet[TAXES]. Sélectionnez "Taxe TVA UE" dans le menu déroulant Mode Taxe.

2. Saisissez le taux d'imposition dans la zone. Vous pouvez choisir d'ajouter des taux différents pour tous les pays, ou des taux d'imposition différents en fonction de l'emplacement. Assurez-vous d'avoir consulté un conseiller fiscal avant de fixer les taux d'imposition !

Ceci appliquera le taux de la taxe sur toutes les commandes (hors frais d'expédition). Votre taux d'imposition s'applique à :

• Le sous-total avant frais d'expédition est ajouté le (s'il y a lieu)
  • le sous-total après remises (le cas échéant)
  • Tous les articles de votre boutique
  • Tous les endroits où vous expédiez vos produits

Passer à la caisse
Les taxes apparaîtront dans le processus de paiement de votre acheteur comme ceci :

Note :

• Si vous activez la taxe dans votre point de vente, la taxe est calculée à l'aide de cette formule Taxe = (Taux de taxe x Prix) / (1+ Taux de taxe).
  • Si l'acheteur a un coupon, la taxe devrait être appliquée au sous-total escompté.

Rapports sur l'état
Bien que nous ne disposions pas actuellement d'une fonction de comptabilité qui vous permettrait de calculer la taxe totale que vous avez collectée par le biais de votre boutique, vous pouvez toujours exporter les données à partir du tableau de bord de gestion des commandes de votre Simple Store. Les données seront téléchargées dans un fichier.CSV.

Si vous avez besoin d'aide pour voir la TVA de votre magasin, envoyez-nous une ligne à support@strikingly.com ou discutez avec nous.