Email Strikingly: Utiliser un appareil Android pour envoyer et recevoir vos Emails

Android Mail est le client de messagerie par défaut que vous pouvez utiliser sur les appareils sous Android. Si vous n'avez pas encore d'adresse mail Pro, vous pouvez consulter ce guide.

Avant de commencer:

Pour configurer Android Mail

1. Ouvrez l'application par défaut pour les mails sur votre appareil Android.

Cliquez sur Paramètres puis sur Ajouter un autre compte

Dans la liste qui s'affiche, cliquez sur "Autre"

2. Choisissez "Autre" ou "Autre POP3/IMAP"

3. Remplissez Adresse mail et mot de passe puis cliquez sur "Configuration Manuelle" ou "Manuelle" pour continuer

4. Cliquez sur "IMAP"

5. Ajoutez ensuite les informations suivantes

Nom d'utilisateur - L'adresse mail complète de votre compte

Mot de passe - Le mot de passe de votre compte email

Serveur - mail.b.hostedemail.com

Port - 993

Type de sécurité - SSL/TLS

Préfixe du chemin IMAP - Laissez vide

6. Cliquez sur "Suivant"

7. Sur l'interface suivante, ajoutez les paramètres SMTP

Serveur SMTP- mail.b.hostedemail.com

Port - 465

Type de sécurité - SSL/TLS

Exiger Identification - Cochez

Nom d'utilisateur - L'adresse mail complète de votre compte

Mot de passe - Le mot de passe de votre compte email

8. Cliquez sur "Suivant". Sur la prochaine interface qui va s'afficher, vous pouvez choisir à quelle fréquence vous voulez que la synchronisation soit effectuée. Vous pouvez choisir la fréquence que vous voulez, nous vous recommandons cependant la fréquence la plus courte pour que vous receviez vos mails le plus rapidement possible.

9. Cliquez sur "Suivant". En fonction de votre appareil, on pourra vous demander d'ajouter un nom de compte (pour différencier les différents mails que vous avez) et aussi le nom qui s'affichera sur vos messages sortants:

Nom du compte - Un nom qui servira à différencier vos adresses mails.

Votre nom - c'est le nom que vous destinataires verront

10. Puis cliquez sur "Suivant" ou sur "Terminer la configuration" en fonction de ce qu'il y a sur votre appareil pour que la configuration soit complétée.

Si vous avez besoin d'aide, contactez-nous à support@strikingly.com ou chattez avec nous.