Ajouter un chat en direct avec Facebook Messenger

Facebook Messenger est le moyen le plus simple d'intégrer une fonction de chat en direct sur votre site ! Ces discussions sont liées au compte Facebook Messenger de vos visiteurs, ils y auront donc toujours accès. Voici ce que vos visiteurs verront sur votre site :

Vous aurez besoin de :

Vous avez tout cela ? Super, passons à l'action !

1. Obtenez votre identifiant d'application Facebook.

Il s'agit d'un long nombre. Par exemple, l'identifiant d'application de Strikingly est 138736958550286. Vous trouverez votre identifiant d'application sur cette page : https://developers.facebook.com/apps/.

1. Obtenez votre identifiant de page Facebook.

C'est un autre long nombre. Par exemple, l'identifiant de page de Strikingly est 211998345516663. Pour trouver votre identifiant de page, accédez à votre page Facebook, puis suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur l'onglet "À propos" sous la photo de couverture de votre page, puis cliquez sur "Transparence de la page".

2. Cliquez sur "Tout voir", puis cliquez sur "Accéder à la bibliothèque publicitaire".

3. Trouvez "view_all_page_id=" dans la barre d'adresse de votre navigateur. Votre identifiant de page est le nombre qui suit immédiatement cela.

1. Dans les paramètres administrateurs de votre page Facebook, allez dans "Plateforme Messenger" et ajoutez votre domaine à la liste blanche (utilisez https !).

Cliquez sur "Enregistrer" lorsque vous avez terminé ! Voici à quoi cela ressemble :

1. Ajoutez un code personnalisé à votre site Strikingly.

Collez le code suivant dans Paramètres > Avancé > Code personnalisé > Code du pied de page. Assurez-vous de REMPLACER les parties en gras et en rouge par votre propre identifiant d'application Facebook et votre identifiant de page Facebook !

<script>
  window.fbAsyncInit = function() {
    FB.init({
      appId : 'VOTRE_IDENTIFIANT_D'APPLICATION',
      autoLogAppEvents : true,
      xfbml : true,
      version : 'v2.11'
    });
  };
  (function(d, s, id){
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) {return;}
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "https://connect.facebook.net/en_US/sdk/xfbml.customerchat.js";;
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
  }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
</script>
<div class="fb-customerchat"
messenger_app_id="VOTRE_IDENTIFIANT_D'APPLICATION"
page_id="VOTRE_IDENTIFIANT_DE_PAGE"
ref="test">
</div>

1. Publiez votre site. Vous devriez voir le widget de chat en direct de Messenger dans le coin !