PageSpeed Insights et conformité W3C

Google PageSpeed Insights

En novembre 2019, nous avons mis à jour notre technologie de rendu des site et cela pour gagner en rapidité lors des tests avec Google PageSpeed Insights. La majorité des sites Strikingly obtiennent maintenant plus de 90% des résultats du test Google PageSpeed.

Remarque: vous devrez peut-être exécuter le test plusieurs fois pour obtenir de meilleurs résultats! Cela oblige le site à être atteint, ce qui améliore les temps de chargement dans le monde entier.

Remarque: Si vous ajoutez des scripts ou du code personnalisé, le chargement et l'exécution risquent de prendre du temps en plus, ce qui risque de réduire votre score PageSpeed.

Comment fonctionne Google PageSpeed

Gardez à l'esprit que, selon la définition de Google: « Ces règles sont les meilleures pratiques de fin d'avant générales, vous pouvez appliquer à tout stade de développement web ». En ce sens, le score que vous obtenez du test PageSpeed de Google ne vous indique pas la vitesse de chargement de votre site, mais comment votre site se base sur les règles d'optimisation Web qui font progresser le rendu et l'exécution des codes front-end (HTML, CSS, etc).

Cependant, beaucoup de ces règles sont plutôt obsolètes pour les sites Web modernes. Si vous effectuez le test sur des sites Web majeurs tels que: http://www.facebook.com, http://www.microsoft.com, http://www.yahoo.com, vous obtiendrez des scores tout aussi bas.

Une recommandation utile de Google PageSpeed est la section Optimiser l'image. Ce sont souvent les images qui causent en majeure partie la lenteur des sites Web. Compresser vos images avant de les télécharger peut améliorer votre PageSpeed. Découvrez ces services de compression d’images et voyez ce qui vous convient:

Minuscule PNG: https://tinypng.com/

Smush.it: http://www.imgopt.com/

Photoshop et / ou autre logiciel de retouche photo

Conformité W3C

La conformité totale au W3C n’est pas une exigence stricte pour rendre votre site Web conforme au référencement. La conformité au W3C implique simplement que les codes HTML et CSS construits par votre site Web sont conformes aux normes définies par le W3C.

Strikingly utilise plusieurs techniques modernes et avancées de rendu de sites Web que le validateur ne comprend pas, comme le lazy loading ou chargement paresseux. Il est possible que si vous chargez votre site sur les validateurs W3C, il marquera des erreurs javascript à cause du lazy loading.

Si vous souhaitez que votre site soit mieux référencé, assurez-vous qu'il est mis à jour régulièrement, qu'il présente un contenu pertinent et de haute qualité, et en obtenant des backlinks de qualité en partageant et en distribuant votre site.

Si vous avez des questions, envoyez-nous un message à l'aide du bouton d'assistance, ou envoyez-nous un e-mail à l'adresse support@strikingly.com ou discutez en direct avec nous.