Google Analytics

Chez Strikingly, vous pouvez voir les statistiques du site en fonction des visites uniques grâce à notre outil statistiques natif. Toutefois, si vous souhaitez obtenir un rapport plus précis sur la fréquentation de vos sites web, vous pouvez utiliser Google Analytics.

Google Analytics est un service gratuit proposé par Google qui permet aux propriétaires de sites web d'obtenir des rapports complets sur le trafic de leur site. Ces rapports incluent les nouveaux visiteurs ainsi que les visiteurs qui reviennent, les pays d'où proviennent les visites, le temps passé sur le site, etc. Voici comment faire pour ajouter votre site à Google Analytics:

Comment puis-je obtenir mon code de suivi Google Analytics?

1. Connectez-vous à votre Google Analytics (cliquez sur "Commencer gratuitement" si vous n'avez pas encore de compte).

2. Cliquez sur "Admin".

3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur "Créer une propriété".

4. Configurez la propriété et cliquez sur

5. Activez "Créer une propriété Universal Analytics" et entrez l'URL de votre site web.

6. Cliquez sur "Suivant" puis remplissez les informations de votre entreprise/activité. Ensuite cliquez sur "Créer"

7. Vous verrez ensuite "ID DE MESURE". Cliquez sur "Copier"

Note : Si vous avez déjà un compte et que vous devez copier le code manuellement, allez à Admin > Propriété > Flux de données.

Comment puis-je ajouter le code Google Analytics à mon site?

1. Allez dans l'éditeur de votre site et cliquez sur Paramètres > Avancés > Services.

2. Ajoutez le code que vous avez obtenu de Google Analytics dans le champ "Suivi Google Analytics".

3. Cliquez sur "Enregistrer", puis sur "Publier".

Notes

• N'oubliez pas de "Publier" votre site après avoir ajouté le code de suivi.
  • Le code de suivi Google Analytics commencera à fonctionner après 24 heures à partir du moment où vous aurez cliqué sur "Publier" dans l'éditeur de site.

Si vous avez besoin d'aide, écrivez-nous à support@strikingly.com ou discutez avec nous.