Transférer des domaines de Strikingly vers un autre régistraire

Je voudrais transférer mon domaine vers un autre registraire. Comment faire?

Si vous avez acheté votre domaine chez nous, alors il vous suffit de nous contacter sur  support@strikingly.com ou de discuter avec nous afin que l’on s’occupe de la résiliation du domaine.

Une fois résilié, votre domaine sera apte à etre transferé. La premier étapte du transfert consistera à:

1. Désactiver les options WHOIS privacy
  2. Débloquer le domaine
  3. Vous envoyer le code d’autorisation à votre adresse email (l’adresse avec laquelle vous vous êtes enregsitré sur Strikingly).

A quoi va me servir ce code d’autorisation?

Vous devrez envoyer ce code à votre nouveau registraire de domaine (la plateforme qui l’accueillera) afin qu’il s’occupe de la dernière étape de transfert.

Important:

• Si vous avez acheté/réclamé un nouveau domaine chez nous, il doit rester chez nous pendant 60 jours avant de pouvoir être transféré, conformément à la politique de transfert de l'ICANN.
  • Si vous avez récemment modifié les coordonnées de votre domaine (adresse électronique, nom, etc.), le domaine sera verrouillé pendant 60 jours avant de pouvoir être transféré, conformément à la politique de l'ICANN en matière de changement de titulaire.
  • Les frais que vous avez payés pour votre domaine vous donnent la propriété du domaine pendant un an. Si vous souhaitez transférer le domaine, vous ne serez pas remboursé pour les mois restants. Les autres frais perçus dépendront du nouveau bureau d'enregistrement de domaine que vous choisirez.
  • Les transferts de domaine entre bureaux d'enregistrement prennent de cinq à sept jours, à compter du moment où vous avez saisi l'autorisation ou le code EPP.
  • Pour que le transfert de domaine se poursuive, vous devez confirmer le courriel d'autorisation de transfert qui vous a été envoyé pendant la période de transfert. Si vous ne le faites pas pendant la période de transfert de cinq jours, le processus peut ne pas aboutir. Veuillez vérifier le dossier spam/spam de votre courriel, au cas où vous n'auriez pas reçu le courriel d'approbation dans votre boîte de réception.
  • Durant le processus de transfert, votre site ne sera plus opérationnel. Aussi, les paramètres/DNS du nom de serveurs ne pourront plus être modifiées. Vous devrez patienter jusqu’à la fin du transfert pour procéder à la vérification de vos paramètres sur votre nouveau registraire et voir si tout marche comme prévu.

• Une fois que votre domaine est disponible du côté du nouveau bureau d'enregistrement, vous pouvez vérifier si votre site est en ligne et, si ce n'est pas le cas, vous devez le configurer à nouveau du côté de votre nouveau bureau d'enregistrement. (Voici notre tutoriel sur les domaines génériques)