Connectez votre domaine OVH à votre site Strikingly

Conditions:

Ce guide vous accompagne dans le processus de connexion de votre www et domaine racine à votre site Strikingly. Vous pouvez envoyer ce tutoriel à votre registraire si vous avez besoin d'aide. Si vous connectez un sous-domaine, vous pouvez consulter la page Connecter un sous-domaine OVH. Ou si vous souhaitez que nous reliions votre domaine pour vous, envoyez-nous les informations ici !

Étape 1 : Connectez-votre nom de domaine à votre site.

1. Allez dans l'éditeur de votre site Strikingly, cliquez sur "PARAMÈTRES > Domaines".

2. Mettez votre domaine personnalisé dans la case "Domaine/Sous-domaine personnalisé", par exemple "www.votredomaine.com". (sans https:// ou http:// ou /).

3. Cliquez sur "METTRE A JOUR".

Note:

• Tapez votre domaine en minuscules pour éviter l'erreur "Page non trouvée" lors de l'accès à votre site.
  • Choisissez votre registraire après avoir cliqué sur "METTRE A JOUR" et continuez la configuration depuis votre registraire.

Étape 2 : Trouver la Zone DNS d'OVH

1. Connectez-vous à votre compte OVH.

2. Cliquez sur "Web Cloud" à partir de la navigation.

3. Trouvez votre domaine dans la barre de gauche, sous la rubrique "Domaines".
4. Cliquez sur "Zone DNS".

Etape 3 : Ajouter une entrée CNAME sur OVH

1. Cliquez sur "Ajouter une entrée".

2. Sélectionnez "CNAME" dans les champs de pointage et cliquez sur "Suivant".

3. Dans le champ "Sous-domaine", entrez www

4. Dans le champ "TTL", sélectionnez "Personnalisé" dans la liste déroulante et tapez 3600

5. Dans le champ "Target", entrez www.votredomaine + .s.strikinglydns.com.

www domaine dans le champ de valeur "www domaine + .s.strikinglydns.com." doit être votre nom de domaine. Voici quelques exemples :

Votre domaine est www.xxx.com, la valeur doit être : www.xxx.com.s.strikinglydns.com.
Votre domaine est www.abc.net, la valeur devrait être : www.abc.net.s.strikinglydns.com.
Votre domaine est www.domaine.com, la valeur doit être : www.domaine.com.s.strikinglydns.com.

N'oubliez pas le point à la fin

6. Cliquez sur "Suivant".

7. Cliquez sur "Confirmer" (n'oubliez pas de mettre le point à la fin de la cible.
Conseil : si vous ne pouvez pas ajouter un enregistrement www CNAME, recherchez les enregistrements CNAME et A existants pour www et supprimez-les (uniquement pour www).

Etape 4 : Ajouter un enregistrement A sur OVH

1. Cliquez sur "Ajouter une entrée".

2. Sélectionnez "A" dans la liste de champs de pointage et cliquez sur "Suivant".

3. Dans le champ "Sous-domaine", laissez le champ vide.

4. Dans le champ "TTL", sélectionnez "Personnalisé" dans la liste déroulante et tapez 3600

5. Dans le champ "Cible", entrez 54.183.102.22

6. Cliquez sur "Suivant".

7. Cliquez sur "Confirmer".

Conseil : si vous ne pouvez pas ajouter un enregistrement A, recherchez les enregistrements A vierges existants et supprimez-les.

Étape 5 : Supprimer les enregistrements TXT sur OVH

1. Retournez à la zone DNS.

2. Localisez les enregistrements TXT par défaut et supprimez-les. Ces enregistrements TXT empêchent les nouveaux paramètres de fonctionner. Voici à quoi ils ressemblent :

Étape 6 : Attendre que les enregistrements prennent effet

Maintenant que vous avez configuré les enregistrements de votre domaine. Veuillez prévoir jusqu'à 48 heures pour que les modifications apportées prennent effet dans tous les serveurs. Une fois que cela sera fait, le site sera en HTTPS automatiquement activé dans les 24 heures. Veillez à vider le cache de votre navigateur avant de vérifier si le domaine fonctionne.