Namecheap sans DNS / Mon registraire ne dispose pas de paramètres DNS settings

Si votre panneau de gestionnaire de domaine ne dispose pas d’options pour éditer la zone DNS mais permet de modifier les noms de serveurs, alors la solution serait d’avoir recours à Namecheap Free DNS.

Note: L’utilisation du Namecheap FreeDNS ne va pas transférer votre domaine. Mais fera uniquement en sorte que vos paramètres DNS soient hébergés sur Namecheap, et n’aura donc aucune influence sur le renouvellement de votre domaine ou quelque soit d’autre.

Avant de vous connecter, Possédez-vous d’autres services emails connectés à votre registraire actuel? Merci de copier et de sauvegarder ces enregistrements MX avant d’aller plus loin.

Voila comment faire:

1.Allez sur https://www.namecheap.com/domains/freedns.aspx

2.Tapez le nom de votre domaine, puis cliquez sur "Get DNS". Votre domaine ne doit pas contenir de caractères spéciaux et devrait apparaître comme sur l’image ci-dessous.

3.Descendez jusqu’à l’onglet "Eligible for DNS", puis cliquez sur l’icone ‘’Shopping Cart". Ensuite, choisissez "Set up DNS".

4.Vous serez redirigé vers une page ou vous allez pouvoir consulter les noms de serveurs que vous devrez installer sur le tableau de votre registraire de domaine.

5.Allez sur le tableau de bord de votre nom de domaine. Sur ce tutoriel, on prend exemple avec le registraire Aplus.net.

6.Allez sur "Gestion de Domaine ". Ensuite sur ouvrir gestionnaire de domaine >Gérer nom de Domaine.

Choisissez votre domaine concerné par cette opération puis cliquez sur "mettre à jour nom de serveur».

7.Ajoutez les noms de serveur à partir de Namecheap puis cliquez sur "Appliquer".

• freedns1.registrar-servers.com
  • freedns2.registrar-servers.com
  • freedns3.registrar-servers.com
  • freedns4.registrar-servers.com
  • freedns5.registrar-servers.com

8.Sauvegardez vos modifications! Vous allez devoir patienter entre quelques heures et 48 heures afin que vos paramètres se mettent en place. En attendant, vous allez pouvoir vérifier la mise en place de l’installation vers Namecheap sur ce lien: http://www.webtoolhub.com/tn561347-mx-ns-soa-record-lookup.aspx

9.Retournez sur  Namecheap Domains List, puis cliquez sur le bouton "Gérer".

10.Allez sur le menu "Advanced DNS", puis cliquez sur "Ajouter nouveau enregistrement".

11.Sélectionnez " Enregistrement Redirection URL " depuis le menu déroulant. Puis mettez "@" comme "Hébergement" et ajoutez http://www.votredomaine.com dans la zone "Valeur". N’oubliez pas de changer la redirection "Permanent (301)" comme vous pouvez le voir sur la capture d’écran.

Note: http://www.votredomaine.com n’est qu’un exemple.

12.Cliquez une nouvelle fois sur "Ajouter nouveau enregistrement" et sélectionnez "enregistrement CNAME " cette fois-ci.

Mettez "www" sur "Hébergement" et "dns.strikingly.com." sur la zone "Valeur". Mettez également TTL sur "60 min". N’oubliez pas de sauvegarder le tout une fois le travail fini.

13.Voila! Prière de patienter environ 48 heures afin que l’installation se mette en place. En attendant, vous pouvez aller sur ce site pour vérifier: http://www.webtoolhub.com/tn561347-mx-ns-soa-record-lookup.aspx

Assurez vous de taper le nom de votre domaine de cette manière www.votredomaine.com. Pour le  CNAME: dns.strikingly.com

Contactez support@strikingly.com Si vous avez des questions, ou que vous cherchez à ce qu’on connecte votre domaine pour vous Contactez-nous!