101 Domaines

Ce guide vous accompagnera pour connecter votre nom de domaine enregistré chez 101 domaines à votre site Strikingly.

Vous pouvez également envoyer ce lien au support de votre registraire afin qu’il connecte votre domaine pour vous, ou bien nous contacter pour la même raison, Envoyez les infos ici!

Etape 1. Allez sur l’éditeur de votre site Strikingly, puis sur Paramètres-> Domaine personnalisé puis mettez le nom de domaine que vous cherchez à lier à votre site, comme par exemple "www.mondomaine.com". Ensuite,  cliquez sur "Mettre à jour".

Etape 2. Connectez-vous sur votre compte 101 Domaines.

1. Sur votre tableau de bord, cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez connecter à votre site Strikingly.

1. Cliquez sur "Manage Advanced Domain’’(CNAME, A, MX)".

3. Supprimez l’enregistrement-A www en cliquant sur le “X” situé à coté de l’enregistrement en question.

1. Éditez les paramètres de votre domaine ie mondomaine.com en cliquant sur l’icone en forme de dossier et en tapant l’adresse IP suivante: 54.183.102.22. N’oubliez pas de cliquer sur "terminé" une fois fait.

5. Vous allez apercevoir un message de confirmation pour finaliser la modification des paramètres. Cliquez sur "View DNS Records", pour revenir à la page des paramètres DNS.

6. Ajoutez un nouvel enregistrement CNAME en sélectionnant "Add a CNAME Record".

Dans la zone  "Nom de Domaine" , tapez www , puis :dns.strikingly.com dans la 3eme zone. Sauvegardez votre travail une fois fait.

1. Vous allez apercevoir un message de confirmation pour vérifier la bonne mise en place de vos paramètres. Cliquez sur "nom de domaine", pour revenir à la page des paramètres du domaine..
  2. Merci de bien prendre en compte les détails suivants pour bien s’assurer de l’installation du domaine:
  3. Vous devrez mettre uniquement 1 CNAME pour "www" pointant vers "dns.strikingly.com".
    b. Vous devrez mettre uniquement 1 enregistrement A pointant vers "54.183.102.22"
    (Note:  cette adresse IP va rediriger mondomaine.com vers www.mondomaine.com )
  4. Voila c’est fait! Merci de noter que l’activation de votre domaine nécessite entre quelques heures à deux jours. En attendant, merci de nettoyer le cache de votre navigateur et nous contacter au cas de problème.

Ca ne fonctionne toujours pas?

Si vous apercevez un message d’erreur " domaine invalide " Merci de nous contacter sur  support@strikingly.com! Et envoyez-nous  le nom de votre registraire accompagné de captures d’écran si c’est possible.