AMP (Accelerated Mobile Page) pour les articles de blog Strikingly

Remarque : Seuls les utilisateurs Pro peuvent activer AMP pour leurs articles de blog.

Qu’est-ce que l’AMP ? Comment cela aide-t-il SEO

AMP (Accelerated Mobile Pages) est une nouvelle technologie de Google qui permet à certaines pages de se charger très rapidement sur les appareils mobiles. Elle s'accompagne d'une amélioration significative du classement SEO de Google, c'est donc un excellent moyen d'attirer plus de visiteurs sur votre site !

Strikingly vous permet d’activer AMP pour les articles de blog. Il s’agit d’une version séparée de votre article de blog qui est uniquement accessible pour les visiteurs provenant de la recherche Google.

Remarque : Le contenu HTML personnalisé sera désactivé pour la version AMP de votre article de blog.

Remarque : si vous avez connecté votre compte Google Analytics, les vues du blog seront suivies dans la version AMP. Cependant, l’analyse Strikingly ne fonctionnera pas dans la version AMP.

Comment puis-je activer l'AMP pour mon blog ?

Heureusement, il ne faut aucun effort pour activer l'AMP pour les articles de blog sur Strikingly. Nous avons fait le travail pour vous !

Allez à vos paramètres de blog et cochez la case AMP puis cliquez "Enregistrer". C’est tout ! Tout le reste se passe automatiquement. Il faut généralement une journée pour que vos articles de blog AMP soient indexés par Google (mais cela pourrait prendre jusqu’à quelques jours).

À quoi ressemble le résultat

Dans les résultats de recherche Google, il y aura une étiquette spéciale "AMP".

Lorsque vous cliquez sur le blog, voici ce que vous verrez. Il ressemble à un article de blog normal sur Strikingly, sauf que la barre d’URL principale affichera une URL google.com (puisqu’elle est mise en cache par Google), et la page aura une barre d’URL supplémentaire qui affiche votre domaine (dans cette capture d’écran, c’est strikingly.com).

Mon article de blog AMP n’est pas à jour !

Cela peut prendre jusqu’à une journée pour que Google réindexe et relise votre article de blog AMP. Google le fera automatiquement. Aucune action n'est requise, il sera bientôt mis à jour !

Veuillez nous faire savoir si vous avez des questions. Bon blogging !