Conectar Formulario con Servicios Externos

¡Ahora puedes coenctar los formularios de Strikingly con MailChimp para crear flujos automatizados! Luego de activarlo, las respuestas de formulario de tu sitio de Strikingly, serán automáticamente enviados a tu lista de MailChimp. Encuentra esta opción en los ajustes "Avanzados" en tu formulario.

Nota: Esta función está disponible para usuarios Pro y superior.

¿En cuales formularios puedo usarlo?

Puedes conectar con servicios externos como MailChimp en las siguientes secciones:

• Formulario de Suscripción
  • Formulario de Contacto
  • Formulario Personalizado

Por ejemplo, cuando edites tu formulario, verás la opción en los ajustes del formulario:

En los formularios personalizados, puedes encontrar la opción en la pestaña "Avanzado":

¿Cómo funciona la conexión con MailCHimp?

• Paso 1: Haz clic en "conectar tu cuenta" en la opción Conectar Servicio Externo.
  • Paso 2: Ingresa en tu cuenta de MailChimp
  • Paso 3: Selecciona una audiencia de MailChimp para enviar las respuestas de formularios.
  • Paso 4: ¡Publica tu sitio nuevamente para que los cambios se reflejen en vivo! Intenta enviar una respuesta de formulario para que pruebes la función desde tu lado.

Solución de problemas con MailChimp

Luego de haber ingresado en tu cuenta de MailChimp, verás el email de tu cuenta y ahí tienes que seleccionar una lista para enviar las respuestas de formularios.

1. Por ahora hay 3 tipos de campos del formulario que serán enviados a MailChimp:

• Nombre → El primer nombre
    • Email → La dirección de email
    • Teléfono → El Número de Teléfono

2. Si tu formulario no tiene el campo de email, MailChimp no registrar las respuestas de formulario. Asegúrate de que tu formulario tiene al menos un campo para email.

3. En los ajustes de tu audiencia en MailChimp, si tienes algún otro campo aparte de email marcado como requerido, MailChimp no va a aceptar las respuestas de formulario de Strikingly. Para resolverlo, por favor desmarca cualquier otro campo que esté como "Requerido" en los ajustes de tu lista en MailChimp.

4. Nuevas respuestas de formulario en tu sitio en Strikingly, crearán nuevos contactos en tu lista de MailChimp. Considera que una nueva respuesta de formulario no puede ser usada para actualizar un contacto existente en MailChimp.

5. Si estás usando un formulario personalizado en Strikingly, el primer campo de "Texto Corto" será usado para el "nombre" en la información de contacto de MailChimp.

6. Si tu formulario de Strikingly tiene mas de un campo de email, solo el primer campo de email será usado por MailChimp cuando guarde el contacto.

Si aún tienes alguna pregunta support@strikingly.com o chatea con nosotros e ¡incluye una captura de pantalla de los ajustes de tu dominio para poder ayudarte!