Los Mensajes de Error Más Comunes de Google Search Console

Al configurar la Consola de Búsqueda de Google, es necesario verificar tu dominio. El proceso de verificación a veces puede ser complicado y es posible que te encuentres con algunos errores. Hemos enumerado algunos de los errores, las posibles causas y cómo resolverlos.

Error #1: "No se ha podido encontrar su sitio. Por favor, compruebe que ha proporcionado la URL correcta para su propiedad".

Posible causa 1: El sitio está oculto para los motores de búsqueda.

Solución: Desactiva la opción desde la Configuración del editor del sitio:

1. Vaya al Editor del sitio > Ajustes > Mostrar Avanzado > Privacidad y Legal.
  2. Desmarque la opción "Ocultar de los motores de búsqueda".
  3. Haga clic en "Guardar".
  4. Publique el sitio.

Posible causa 2: El sitio está protegido por contraseña

Solución: Desactiva la opción desde la configuración del editor del sitio:

1. Vaya al Editor del sitio > Ajustes > Mostrar Avanzado > Privacidad y Legal.
  2. Vacíe la casilla de "Protección con contraseña".
  3. Haga clic en "Guardar".
  4. Publique el sitio.

Posible causa 3: La URL del sitio utilizada para enviar la propiedad es diferente de la URL real del sitio. Ejemplos:

URL Enviada

URL Real del Sitio

old.mystrikingly.com

new.mystrikingly.com

site.mystrikingly.com

www.newsiteurl.com

http://www.siteurl.com https://www.siteurl.com

Solución: Antes de verificar el sitio, asegúrese de que la URL del sitio enviada es correcta y la más actual. Puede comprobar el dominio que utiliza el sitio yendo al Editor del sitio > Configuración> Dominios.

Error #2: "No hemos podido encontrar su meta-etiqueta de verificación".

Posible causa:

• El método de verificación no es compatible
  • La etiqueta HTML no ha sido añadida todavía.
  • La etiqueta HTML fue añadida pero:
    • El sitio no se publicó después de guardar la etiqueta.
    • El sitio fue publicado y usted hizo clic en "Verificar" inmediatamente (no esperó 5-15 minutos).

Solución: Asegúrese de que antes de la verificación es correcta y se añade correctamente dentro del editor del sitio. Además, asegúrese de dar el tiempo suficiente para que las actualizaciones surtan efecto.

Error #3: "Su meta-etiqueta es incorrecta. ¿Está utilizando una etiqueta meta para un sitio diferente o cuenta de usuario? Se ha encontrado la meta-etiqueta:"

Posible causa:

• El sitio fue clonado pero la etiqueta de verificación no fue cambiada
  • El sitio fue transferido de un usuario a otro. El nuevo propietario intentó verificar el sitio sin eliminar la antigua etiqueta.
  • Se eliminó la antigua etiqueta de verificación y se añadió una nueva, pero el sitio en vivo no se actualizó todavía (después de la publicación).

Solución: Este error suele producirse por no actualizar la meta-etiqueta. Siempre asegúrese de que las etiquetas se actualizan cuando, la clonación y asegúrese de que cuando los cambios se hacen, publicar el sitio.

Error #4: "La conexión con su servidor se agotó".

Posible causa:

• Esto podría ocurrir si nuestros servidores están caídos o nuestra plataforma está respondiendo lentamente.
  • A veces la causa puede ser desconocida

Solución: En este caso, es mejor esperar 3-5 minutos e intentar verificar el sitio de nuevo.

Error #5: "No hemos podido encontrar su token de verificación en los registros TXT de su dominio".

Posible causa: Los registros TXT se acaban de añadir y Google Search Console no los detecta todavía en las DNS del dominio.

Solución: Espera a que se propaguen los registros TXT y vuelve a intentarlo. Los registros DNS del dominio suelen actualizarse globalmente en un plazo de 24 a 48 horas. Es posible que tengas que esperar un poco antes de volver a intentar la verificación.

Si te has saltado algunos pasos o quieres seguir configurando tu Google Search Console, puedes consultar este artículo. Si sigue sin funcionar después de seguir las soluciones recomendadas, no dudes en enviarnos un email o chatear con nosotros si tienes más preguntas.