Activar EU VAT (para usuarios en EU)

La Tienda Simple de Strikingly te permite cargar los impuestos de venta facilmente a todos tus productos. Notese que esta característica está disponible solo para usuarios Pro que tengan negocios en EU cubiertos por leyes de VAT. Calcular impuestos puede ser algo complicado por lo que te recomendamos que consultes a un profesional de impuestos para que resuelvas tus dudas de cualquier ley de impuestos aplicable.

Empecemos

1. Para activar el VAT, ve al tablero de tu Tienda Simple y haz clic en la pestaña de [IMPUESTOS]. Selecciona la "Tasa EU VAT" desde el menu desplegable.

2. Introduce la tarifa de impuesto en el campo indicado. Puedes escoger entre agregar una sola tasa a todos los paises o asignar una tasa a cada país. ¡Asegurate que hayas consultado con un experto de impuestos antes de asignar las tasas!

Esto aplicará la tarifa de impuesto a todas las ordenes (exluyendo el envío). Los impuestos se aplican a:

• El subtotal antes de que se incluya el precio de envío (si aplica)
  • El subtotal luego de descuentos (si aplica)
  • Cada artículo de tu tienda
  • Cada ubicación a la que envíes

Checkout

Los impuestos aparecerán en el proceso de compra de tus clientes de la siguiente manera:

Nota:

• Si activas los impuestos en tu tienda, estos son calculados por esta formula: Impuesto = (tarifa de impuesto x precio) / (1+ Tarifa de impuesto).
  • Si el cliente tiene un cupón, el impuesto será aplicado al subtotal luego del descuento.

Reportes

Aunque no tenemos una característica de contaduría que te permita calcular el total de impuestos que has recogido en la tienda, puedes exportar los datos desde el tablero de administración de tu Tienda Simple. Los datos serán descargados en un archivo .CSV.

En caso de que necesites ayuda con el VAT en tu tienda Escribenos, o mejor aún, ¡chatea con nosotros!.