Cumpliendo con PageSpeed Insights y W3C

Google PageSpeed Insights

A partir de Noviembre del 2019, hemos actualizado la tecnología de nuestros sitios para aumentar la velocidad de carga cuando para las pruebas de Google PageSpeed Insights. La mayoría de los sitios de Strikingly ahora suben a más de 90% en las pruebas de Google PageSpeed.

Nota: ¡Quizás tengas que hacer las pruebas varias veces para poder ver los resultados mejorados! Esto fuerza a los sitios a ser actualizados en los servidores mundiales, aumentando así su velocidad de carga.

Nota: If Si tienes algún script de terceros o código personalizado en tus sitios, esto puede agregar tiempo extra de carga en el sitio, disminuyendo un poco el puntaje de tu prueba PageSpeed.

Cómo funciona Google PageSpeed

Ten en mente que, por definición de Google: "Estas reglas son las mejores prácticas generales que pueden aplicar en cualquier etapa de desarrollo web". In este sentido, el puntaje que obtienes de las pruebas de Google PageSpeed no te dice cuan rápido carga tu sitio, sino como se comporta basándose en las reglas de optimización web que avanzan el renderizado y ejecución de los códigos en frontend (HTML, CSS, etc)

Sin embargo, muchas de estas reglas ya son anticuadas para los sitios web modernos. Si intentas hacer estas pruebas en sitios web como http://www.facebook.com/, http://www.microsoft.com/, http://www.yahoo.com/, encontrarás que sus puntajes tampoco son muy buenos.

Una recomendación muy útil de Google PageSpeed está en la sección de "Optimizar Imagen". Esta es la principal causa de sitios lentos. Puedes comprimir tus imágenesantes de subirlas al sitio para mejorar tu PageSpeed. Échale un vistazo a estas páginas para comprimir imágenes y mira cual te funciona mejor:

Tiny PNG: https://tinypng.com/

Smush.it: http://www.imgopt.com/

Photoshop y/o cualquier otro procesador de imágenes

Cumpliendo con W3C

Cumplir a cabalidad con W3C no es estrictamente requerido para hacer que tu sitio cumpla con el SEO. Cumplír con W3C significa que los códigos HTML y CSS que tienes en tu sitio web cumplen con los estándares fijados por el W3C.

Hay muchas técnicas modernas para renderizado avanzado que usa Strikingly pero el test the Google no lo entiende, por ejemplo la "carga floja". Es posible que en las pruebas que hagas para válidar tu sitio con W3C, aparezca la "carga floja" como un error de javascript.

Si quieres que tu sitio tenga buen SEO, asegurate de mantenerlo actualizado, con contenido relevabte y de buena calidad, y tener buenos "backlinks" compartiendo tu sitio en redes sociales y en el internet.

Si tienes cualquier duda, escríbenos a support@strikingly.com y estaremos encantados de ayudarte. O mejor aún chatea con nosotros.