Google Analytics

Aquí en Strikingly, permitimos a los usuarios monitorear la actividad del sitio web en función de visitas únicas a través de nuestro contador de estadísticas del sitio predeterminado. Sin embargo, si deseas obtener un informe más detallado sobre el rendimiento de tus sitios web en términos de tráfico, puedes utilizar Google Analytics.

Google Analytics es un servicio gratuito ofrecido por Google que permite a los propietarios de sitios web obtener informes completos de tráfico del sitio web. Estos informes incluyen visitantes nuevos vs visitantes recurrentes, de qué países provienen las visitas, cuánto tiempo pasaron en el sitio, etc. A continuación se explica cómo:

¿Cómo obtengo mi código de seguimiento de Google Analytics?

1. Inicia sesión en Google Analytics (haz clic en "Comenzar gratis" si aún no tienes una cuenta).

2. Haz clic en Admin.

3. En la columna Propiedad, haz clic en "Crear propiedad".

4. Configura el nombre de la propiedad y haz clic en "Mostrar opciones avanzadas".

5. Activa "Crear una propiedad Universal de Analytics" e ingresa la URL de tu sitio web.

6. Marca "Crear una propiedad solo de Universal Analytics".

7. Clic en "Siguiente" y completa la información del negocio, entonces haz clic en "Crear".

8. Copia el "ID de Seguimiento".

Nota: Si ya tienes una cuenta y necesitas copiar el código manualmente, ve a  Admin > Propiedad > Info de Seguimiento > Código de Seguimiento.

¿Cómo agrego el código de Google Analytics a mi sitio?

1. Ve al editor de tu sitio y haz clic en Ajustes > Opciones Avanzadas > Servicios.

2. Agregua el código que obtuviste de Google Analytics en el campo "Seguimiento de Google Analytics".

3. Haz clic en "Guardar" y luego en "Publicar".

Notas

• No olvides "Publicar" tu sitio después de agregar el código de seguimiento.
  • El código de seguimiento de Google Analytics comenzará a funcionar después de 24 horas desde el momento en que presionaste "Publicar" en el editor del sitio.

En caso de que necesites ayuda, envíanos un mensaje a support@strikingly.com o chatea con nosotros.