Mejorar mi posición de búsqueda en Google (SEO)

Los motores de búsqueda posicionan diferentes sitios web para ayudar a usuarios cómo tú a encontrar las mejores páginas y los temas más relevantes primero. Se necesita tiempo para que dichos examinen tu sitio y lo indexen, lo que significa que se necesitarás alto de tiempo y paciencia para conseguir que tu página se coloque en las primeras posiciones.

Hay varios factores que influyen en esta clasificación incluyendo el contenido de tu página, las meta descripciones, enlaces externos, host, URL y más...

A continuación te damos algunos consejos para conseguir que tu página tenga una buena posición en los motores de búsqueda.

1. ¡Conecta tu dominio! (Pro & Limitado)

Tu dominio es la mejor palabra clave que puedes utilizar al realizar una búsqueda para encontrar tu página. Echa un vistazo a este tutorial para Conectar un dominio personalizado.

Si no quieres subir a un plan de pago, no te preocupes. Tu dirección http://tupagina.strikingly.com también te ayudará con tu SEO.

2. Comparte tu sitio en otras páginas web continuamente.

Una gran parte de la clasificación de los motores de búsqueda depende de los enlaces externos y el tráfico que tenga tu página. Ésto significa que cuando más enlaces consigas tener en otras páginas que redirijan a tu sitio, mejor será tu clasificación.

¿Cómo puedes añadir enlaces en otras páginas? Muy sencillo, empieza publicando en Blogs, Fórums y Redes Sociales.

También puedes crear un perfil en Google Plus (suele ayudar bastante) e incluir el enlace de tu página en tu perfil personal de LinkedIn, en la firma de tu correo electrónico. étc.

Busca sitios que hablen de tu industria y usuarios a los que les pueda interesar lo que haces y ¡comparte, comparte, comparte!

3. Completa la descripción de tu página y las meta etiquetas.

Ves a Ajustes > Información Básica > Descripción del sitio y añade un par de frases que expliquen de qué trata tu página. Utiliza palabras clave con las que te gustaría aparecer en la búsqueda de Google.

*Por ejemplo: "Pastelería Jordania es una pastelería de alta calidad localizada en San Francisco. Abrimos en 1965 y hemos estado ofreciendo el mejor pan, ricos pasteles, y deliciosas galletas y tartas a nuestros queridos clientes desde entonces. Nuestra especialidad, las tartas de boda."

Fíjate que incluye palabras clave para mis productos, localización y nombre de la marca: "Pastelería Jordania" , "san francisco" , "pastelería, "ricos pasteles", "tartas de boda" ...

4. Incluye una breve descripción en el Título.

El título de tu página es la parte que aparece como el nombre de la pestaña de tu navegador. Es cómo el cartel de tu tienda. ¡Hazlo atractivo! " Pastelería Jordania - Delicias recién horneadas"

5. Añade palabras clave a tus encabezados.

Un encabezado es el título de uno de tus apartados. Títulos son importantes para SEO porque los motores de búsqueda les dan más peso al simple texto. Por esta razón es mejor, por ejemplo, añadir "Sobre Pastelería Jordania" en lugar de "Sobre nosotros" .

6. Añade descripciones a las imágenes.

Los motores de búsqueda no entienden el contenido en una imagen, por lo que buscan una descripción de la misma. Una descripción de tu imagen ayudará el motor de búsqueda a reconocer el contenido de ésta y indexarla cómo puntos positivos para tu página. Estas descripciones equivalen a "alt" en HTML.

*Anotación: Trata de no tener imágenes que ocupen más de 200KB. El mejor tamaño para imágenes online es alrededor de 50KB. Ésto ayudará a mejorar el rendimiento de tu página y la experiencia de tus lectores.

7. Envía un sitemap a Google

¡Averigua aquí cómo hacerlo!

Si tienes cualquier duda, escríbenos a support@strikingly.com y estaremos encantados de ayudarte.