Verificar mi sitio en Google Webmaster Tools / Añadir Google Sitemap

¿Cómo puedo verificar mi sitio en Webmaster Tools y añadir un sitemap en Google?

Verificar tu sitio web te permite demostrar que eres el propietario además de añadir un Sitemap para mejorar tu SEO.

Sigue los pasos a continuación para verificar tu sitio y añadir un sitemap.

Verificar tu sitio web

1. Dirígete a Google Webmaster Tools e inicia sesión con tu cuenta de Google (necesitarás crear una si aún no tienes). Una vez hayas iniciado sesión, copia y pega la URL de tu sitio web en el cuadro de texto (www.midominio.com) y haz clic en añadir una propiedad.

2. Ahora tienes que verificar que efectivamente el dominio introducido te pertenece. Haz clic en Métodos recomendados y selecciona Etiqueta HTML. Copia el código que aparece en el cuadro de texto.

3. Ves a tu editor en Strikingly en una nueva pestaña y abre el panel de ajustes. AJUSTES > OPCIONES AVANZADAS > SERVICIOS. Para añadir la etiqueta correctamente, pega sólo la última parte del código (la parte entre comillas después de content= cómo ves a continuación.

<meta name="google-site-verification" content="ZForHe2aRlTxwibk3wVDhuOGa93BO70k3Q_Cw" />

Copia esta parte en la casilla Verifica Google Webmaster Tool.

4. Vuelve a la página de Google Webmaster Tools page y haz clic en Verificar. Si todo es correcto, ya deberías tener acceso a Webmaster Tools!

Enviar un sitemap

1. Una vez ya tengas tu sitio añadido a Websmaster Tool, desde el panel de control, dirígete a Rastreo > Sitemaps

(Screen)

2. Haz clic en Añadir o Probar SitemapIntroduce "sitemap.xml" en el cuadro de texto que aparece. El archivo sitemap.xml file se generará automáticamente si utilizas un dominio personalizado en tu página de Str¡kingly.

Los sitemaps permiten a los motores de búsqueda rastrear y categorizar mejor tu sitio. Es la forma en que Google se comunica.

Anotación: Cuando añadas tu sitio a Google Webmaster's tool asegúrate de usar tu dominio con www
*Por ejemplo: www.tudominio.com y NO tudominio.com

Si tienes algún problema, puede que sea porque aún no has Publicado tu sitio. Ésto implicará que Google no encuentre ningún sitemap.

¡Y listo! Ya puedes disfrutar de todas las herramientas que ofrece Webmaster Tools y tu mejorado SEO.  Recuerda que todo este proceso puede tardar hasta 24 horas en hacerse efectivo.

Si tienes cualquier duda, escríbenos a support@strikingly.com y estaremos encantados de ayudarte.