Verificación de Google Search Console y Envío del Mapa del Sitio

Google Search Console es un servicio gratuito que ayuda a que tu sitio sea encontrado en Google más rápidamente.

Antes de Empezar

Para verificar Google Search Console y enviar un mapa del sitio

Paso 1: Obtener el código de la etiqueta HTML de Google

1. Acceda a Google Search Console.
  2. En el "Prefijo de la URL", introduzca la URL de su sitio. Como https://www.yoursite.com o https://yoursite.mystrikingly.com.

3. Haga clic en "CONTINUAR".

4. Haga clic en "Etiqueta HTML" en "Otros métodos de verificación".

5. Haga clic en "COPIAR" para copiar el código de la etiqueta meta en algún lugar.

6.  Copiar el código después de "contenido", que marca en rojo (sin comillas).

<meta name="google-site-verification" content="q5xUyxxxxxxxxxxxxxxxxx7g7gg" />

7.  Deja abierta la página de Google Search Console.

Paso 2: Introduzca su etiqueta HTML en su sitio de Strikingly

1. Vaya al editor de su sitio Strikingly, haga clic en "CONFIGURACIÓN > "Mostrar Avanzado" > "Servicios".

2. Pon tu etiqueta HTML en la casilla "Verificar Google Webmaster Tool", como por ejemplo "q5xUyxxxxxxxxxxxxxxxxx7g7gg".

3. Haz clic en "GUARDAR".
  4. Publica tu sitio.

Paso 3: Completar la verificación del sitio en Google

1. Vuelva a Google Search Console.

2. Haga clic en "Verificar".

Si ve este mensaje de error, haga clic en "Aceptar".

Vuelve a hacer clic en "Etiqueta HTML" en "Otros métodos de verificación".

Haz clic en "Verificar" en 10 minutos (a veces el sitio tarda hasta 48 horas en ser verificado).

3. Debería poder ver el siguiente mensaje tras la vinculación exitosa de su nueva propiedad en Google Search Console.

Si sigue fallando, asegúrese:

4.  Haga clic en "IR A LA PROPIEDAD" para enviar su mapa de sitio.

Paso 4: Envío del mapa del sitio a Google

1. Haga clic en "Sitemaps" en el menú de la izquierda.
  2. Escriba sitemap.xml en el campo de texto.

3. Haga clic en Enviar.
  4. Debería ver el siguiente mensaje.

Si ve este mensaje de error, haga clic en "No se ha podido encontrar" y compruebe el motivo.

Por lo general, su sitio impide que los motores de búsqueda lo obtengan. Puede desactivar la opción "Ocultar de los motores de búsqueda".

Siguiente Paso:

No dude en enviarnos un correo electrónico o chatear con nosotros si tiene más preguntas.