Seguimiento de Eventos de Google Analytics

La instalación de Google Analytics rastreará automáticamente todas las visitas a la página, los envíos de formularios y los clics en los botones.

Antes de Empezar

• Añade tu ID de seguimiento de Google Analytics, visita Usar Google Analytics con Strikingly.
  • Elimina el código de seguimiento de Google Analytics si lo añades en el editor de tu sitio > Configuración > Mostrar avanzado > Código personalizado.
  • Puedes encontrar estos eventos sin hacer nada (publicamos automáticamente los siguientes eventos):

• Envío de formulario: el evento se activa cada vez que un visitante envía un formulario de registro o de contacto. Puedes encontrarlo en la categoría: 'Acciones' > acción: 'EmailCollected' en Google Analytics.
  •
    • CTA: el evento se activa cada vez que un visitante hace clic en un botón de su sitio.
      Lo puedes encontrar bajo la categoría: 'Acción', acción: 'ButtonClick'

• Site.contactForm.submit - este evento se disparará cuando un visitante envíe el formulario de contacto.
  • Site.button.click - este evento se disparará cuando un visitante haga clic en cualquier botón CTA.

Seguimiento de Eventos Personalizado

Para añadir eventos personalizados para cualquier otra acción en tu sitio, necesitas añadir JavaScript en Configuración > Mostrar Avanzado > Código Personalizado > Código de Pie de Página. Por ejemplo:

Seguimiento de Clics en Imágenes

El siguiente código indicará a Google Analytics que realice un seguimiento de todos los clics de imágenes, capturando el evento de clic en todos los elementos ".s-image".

<script>
window._strk = window._strk || [];
_strk.push(function(){
  $('.s-image, .s-media').click(function(){
    var href = $(this).attr('href');
    console.log('Tracking ' + href);
    if (window._gaq) {
      window._gaq.push('_trackEvent', 'Image', 'Click', href);
    }
    if (window.ga) {
      window.ga('send', 'event', 'Image', 'Click', href);
    }
  });
});
</script>

Seguimiento de Eventos de Terceros

Si quieres publicar el evento en otros servicios como Mixpanel o la conversión de Google Adwords, puedes suscribirte a nuestros temas de eventos y pasar una función que responda al evento.

var trackingFunc = function() {
window.edit_page.Event.subscribe('topicName', function(topic, data) {
// put your tracking here
});
}

if (typeof _strk != 'undefined') { _strk.push(['Page.didMount', trackingFunc]); } else {d window.runAfterDomBinding.add('custom', trackingFunc); }

Nota:

• Si vas a hacer un seguimiento de este evento para Google Ads, visita v
  • Si tiene 2 o más formularios en su sitio, no hay manera de diferenciar por cuál de ellos se ha enviado el envío.

No dudes en enviarnos un email o chatear con nosotros si tienes más preguntas.