Conectar Subdominio de Namecheap a tu Sitio de Strikingly

• Una Cuenta Premium de Strikingly
  • Un dominio personalizado con Namecheap

Un subdominio es una parte adicional del nombre de tu dominio principal (dominio raíz). Puedes usar subdominios para diferentes partes de tu organización. Por ejemplo, si tienes un sitio solo para compras que a su vez es parte de un sitio principal (con el dominio raíz tudominio.com), podrías usar tienda.tudominio.com.

El subdominio mas popular es www. Aquí tienes una guía de como conectarlo a tu sitio: Conectar un Dominio de Namecheap con tu Sitio en Strikingly

Para otros subdominios, esta guía te ayudará. Puedes enviar este tutorial a tu compañía de registro si necesitas ayuda, o nosotros mismos podemos ayudarte a conectarlo, ¡envíanos la información aquí!

Paso 1: Conecta Tu Dominio Personalizado a Strikingly

1. Dirígete a tu editor del sitio en Strikingly, haz clic en "AJUSTES > Dominios".

2. Introduce tu dominio personalizado en el campo "Dominio/Subdominio", así "www.tudominio.com" (sin el http:// y tudominio.com cámbialo por el nombre de tu dominio).

3. Haz clic en "ACTUALIZAR".

Nota:

• Asegúrate de escribir tu dominio en minúsculas para evitar errores cómo "Página no encontrada" al acceder a tu sitio.
  • Esoge tu compañía de registro después de darle a "ACTUALIZAR" y continua la configuración desde tu compañía de registro.

Paso 2: Quita el "Parking Page" de Namecheap y encuentra los Ajustes de las DNS

Si ya habías quitado el "Parking Page", puedes saltarte este paso.

Por defecto, cuando compras un dominio y no lo conectas a ningún sitio web, ellos tienen una página "parking page". Esto previene que los registros funcionen bien.

1. Ingresa a tu Cuenta de NameCheap.

2. Selecciona "Lista de Dominios" en el panel de la izquierda.

3. Haz clic en el botón "ADMINISTRAR" que está en línea con el dominio.

4. Desplázate hasta abajo donde dice "Otros Ajustes del Dominio" y haz clic en "APAGAR".

5. Asegúrate que se indica como apagado, tal cual la captura de pantalla. Usualmente se tarda unos 30 minutos en hacer efecto.

6. Luego, haz clic en la pestaña "DNS AVANZADOS".

Nota: No cambies los nombres de servidores (Nameservers). Los nombres de servidores de Namecheap deben verse así: dns1.registrar-servers.com y dns2.registrar-servers.com. (¿Por qué no puedo modificar la configuración de Email, Redirección de Dominio y Hospedaje en mi cuenta de NameCheap?)

Paso 3: Agrega un registro CNAME en Namecheap

1. Haz clic en el botón de "Agregar Nuevo Registro" (¿No puedes editar los registros Iniciales?) en la parte de los registros iniciales.

2. Selecciona "CNAME Record" del menú para el campo Type.

3. En el campo de "Host", introduce el subdominio que quieras (ej. tienda, blog, info, etc)

4. En el campo "Valor", introduce en el  campo "Valor", ingresa subdominio.dominio + .s.strikinglydns.com

subdominio.dominio en el valor "subdominio.dominio + .s.strikinglydns.com" debes cambiarlo por tu propio dominio completo. Mira, aquí te dejamos algunos ejemplos:

• Si tu dominio es xxx.com, y tu subdominio es tienda el valor debe ser: tienda.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Si tu dominio es abc.net, y tu subdominio es blog el valor debe ser: blog.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Si tu dominio es tudominio.com, y tu subdominio es info el valor debe ser: info.tudominio.com.s.strikinglydns.com

5. En el campo "TTL" selecciona 1 hora.

6. Clic en "Guardar Todos los Cambios" o el botón del check.

Paso 4: Espera a que los registros hagan efecto

Ahora que has configurado los registros de tu dominio, por favor espera hasta unas 48 horas para que los cambios hagan efecto global. Una vez que esté listo, el HTTPS/SSL será automáticamente activado en las próximas 24 horas. Asegúrate de Limpiar el cache de tu explorador antes de revisar si el dominio está funcionando. Así cargas solo datos nuevos.