Dominio Strikingly: Configuración de Google Workspace (anteriormente G Suite)

Si usa Google Workspace (anteriormente G Suite) como su servicio de correo electrónico, debe verificar su dominio y agregar registros MX a su dominio para enviar y recibir correos electrónicos. Si aún no tiene un dominio, puede comprar y registrar su propio dominio personalizado.

Paso 1: Obtenga el código de verificación TXT de Google Workspace

1. Inicie sesión en su Consola de Administración de Google.

2. Haga clic en Continuar para verificar su dominio con un registro TXT.

3. Busque su código de verificación y haga clic en "COPIAR".

Artículo relacionado de Google: Verificar un dominio para utilizar Google Workspace o puede verificar agregando un registro CNAME.

Paso 2: Agregue el código de verificación TXT al administrador de DNS de Strikingly

1. Vaya a su Panel de Control de Strikingly.

2. Haga clic en "Dominios".

3. Haga clic en "AJUSTES > ABRIR ADMINISTRADOR DE DNS".

4. Elimine los registros TXT y MX existentes, si hay alguno.

5. En Fuente, seleccione TXT.

6. En el campo "Nombre", ingrese @

7. En el campo "Valor", ingrese el código de verificación TXT.

8. Haga clic en "ADD".

9. Espere de 10 minutos a 1 hora para que surtan efecto los cambios en los registros de dominio.

Si es un método de verificación de registro CNAME:

Fuente Nombre Valor TTL
CNAME Label/Host field from XXXXXXXXXXXX  xx-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
.domainverify.googlehosted.com
Automatic

Si es un método de verificación de registro MX:

Fuente Nombre Valor TTL Prioridad
MX xx-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
.mx-verification.google.com
Automatic 15

Paso 3: Verifique su Dominio desde Google Workspace

1. Vaya a su Consola de Administración de Google.

2. Haga clic en "Continuar".

3. Desplácese hasta el final de la página siguiente y haga clic en "Verificar mi dominio".

Paso 4: Agregue los Registros MX de Google Workspace al Administrador de DNS de Strikingly

1. Vuelva al Administrador de DNS de Strikingly (Panel de control de Strikingly > Dominios > AJUSTES > ABRIR ADMINISTRADOR DE DNS).

2. En Fuente, seleccione MX.

3. Ingrese los siguientes 5 registros.

Fuente Nombre Valor TTL Priority
MX @ ASPMX.L.GOOGLE.COM Automatic 1
MX @ ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM Automatic 5
MX @ ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM Automatic 5
MX @ ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM Automatic 10
MX @ ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM Automatic 10

4. Haga clic en "ADD".

5. Espere de 10 minutos a 1 hora para que surtan efecto los cambios en los registros de dominio.

Paso 5: Active el Email de Google Workspace

1. Abra la herramienta de configuración en la Consola de Administración de Google.

2. En la sección de Gmail, haga clic en "Activar" y siga los pasos indicados.

En caso de que necesite ayuda, envíenos un mensaje a support@strikingly.com o chatee con nosotros.